воскресенье, 22 января 2017 г.


Государственная дума во втором рассмотрении приняла закон, устанавливающий обособленную организационно-юридическую форму для Федеральной нотариальной палаты, и для местных нотариальных палат. Документ расположен на интернет сайте нижней палаты парламента.
Авторы проекта законодательного акта предлагают исключить нотариальные палаты регионов Российской Федерации, и Федеральную нотариальную палату из ассоциаций, поскольку деятельность указанных юрлиц регулируется базами законодательства РФ о нотариате.
Отнесение нотариальных палат и ФНП к ассоциациям и соответственно распространение на них норм ФЗ "О некоммерческих компаниях" идёт вразрез публично-юридическому статусу компаний нотариусов, членство в коих для них непременно ввиду закона.
Например, речь заходит о том, что, соответственно закону, члены ассоциации несут субсидиарную ответственность по обязанностям этой ассоциации в сумме и в режиме, установленных ее учредительными документами. Одновременно с этим, в правовом поле о нотариате, ни нотариусы, ни нотариальные палаты не в состоянии нести субсидиарную ответственность по обязанностям нотариальных палат и ФНП соответственно.
Помимо этого, модель небюджетного нотариата, основанная на принципе самоуправления, выстроена на началах коллегиальности, в различие от закрепленной в гражданско правовом регулировании модели управления ассоциациями. Органами управления нотариальной палаты являются собрание участников нотариальной палаты, глава государства нотариальной палаты, правление нотариальной палаты, а не единоличные органы управления, указывают авторы.

вторник, 17 января 2017 г.


СК отказался возбуждать дела против оперативника Федеральной таможни и его родственника – офицера контрразвездки, чьи имена фигурировали в громком деле о контрабанде, следствие которого послужило причиной к кадровым перестановкам в ФСБ летом 2016 года.
РБК, в распоряжении которого оказались материалы СКР, пишет, что первично в деяниях оперуполномоченного по особо важным делам главка по борьбе с контрабандой ФТС Павла Смолярчука усмотрели показатели правонарушения по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки). Этому предшествовало заявление в ФСБ двух петербургских бизнесменов: они утверждали, что через бывшего работника таможни с весны 2015 года передали оперативнику $1 млн за покровительство их бизнесу. Каждый месяц к Смолярчуку попадали от $100 000 до $300 000.
В ФСБ решили осуществить опыт – разрешение на это тёк заместитель главы УСБ ФСБ Олег Феоктистов, сейчас руководящий службой безопасности "Роснефти". Издание указывает, что под его управлением кроме того велась разработка министра экономики Алексея Улюкаева (см. "Улюкаев осуществит под домашним официальным арестом еще 3 месяца"). Ревизия засвидетельствовала слова предпринимателей. В начале 2016-го Смолярчук свидетельствовал и поведал, что те подозревались в сопричастности к контрабанде, а таможенные чиновники пресекли противоправный ввоз. Вдобавок один из бизнесменов как будто бы начал угрожать в его адрес.
Через 6 месяцев в возбуждении дела против влиятельного работника ФТС было отказано: к тому моменту предполагаемый посредник Смолярчука отправился на попятную, тёкши новые свидетельства, в коих подчернул, что желал оставить деньги себе. Сейчас его осудят за покушение на хищение в форме мошенничества в очень большом размере (ч. 4 ст. 159 УК).
К ответственности не стали привлекать и родственника таможенного оперативника – его зятя Вадима Уварова, руководящего 7-м отделом управления "К" (занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-денежной сферы) СЭБ ФСБ, не смотря на то, что в СКР указывали, что он требовал от подателей заявления передать ему $3 млн за освобождение их делового партнера, которого обвиняют в организации криминального объединения и неуплате таможенных сборов. На опросе Уваров утверждал, что его главой являлся Виктор Воронин, до прошлого лета возглавлявший управление "К" и удалившийся в отставку после разгоревшейся ситуации. К тому же, практически сразу после Воронина свой пост оставил и его начальник – глава СЭБ ФСБ Юрий Яковлев (см. "Экс-главы службы экономической безопасности ФСБ Яковлев перешел в "Росатом").

пятница, 13 января 2017 г.


Глава ВЭБ Сергей Горьков в кулуарах Гайдаровского форума назвал провокацией коллективную претензию бывших работников на противоправные увольнения и невыплату поощрений за 2015 год, информирует ТАСС.
Раньше поступила информация, что пятьдесят работников ВЭБ пожаловались главе руководства Медведеву на возмутительные нарушения трудового регулирования и невыплаты поощрений. В своём письме они подчернули, что все идёт от нового начальника "ВЭБа" Сергея Горькова: массовые уменьшения совершаются под предлогом экономической рациональности и при "небывалом психологическом давлении", при этом на места выгнанных с работы "сотнями набираются новые работники – в основном из местных и территориальных отделений Сберегательного банка и бывших работников организации ЮКОС". Районная прокурорская служба засвидетельствовала обстоятельство нарушения ВЭБом трудового регулирования, а Государственная инспекция по труду осуществила внеплановую ревизию, но авторы заявления просили Медведева осуществить "полномасштабную ревизию" (см. "Медведеву пожаловались на нарушения трудового регулирования в ВЭБе").
"Наша команда в прошлом далеко не блистала. Исходя из этого ясно, что обновления будут в компании, они необходимы, в противном случае компания не будет передвигаться. По несчастью, конкретные люди, на большом растоянии они не ангелы, применяют эту обстановку как провокацию. Пускай это будет на их совести. С позиций законодательства, мы закон выполняем и будем выполнять", – цитирует Горькова агентство.

среда, 11 января 2017 г.

Минкомсвязь Российской Федерации установила критерий отнесения местностей к местностям, отдаленным от сетей связи (приказ Минкомсвязи Российской Федерации от 5 декабря 2016 года № 6161). К таким местностям будут относиться посёлки , численность обитателей коих образовывает менее 10 тыс. человек. На базе данного документа местные власти будут утверждать список местностей, где бизнесмены сумеют использовать ККТ в автономном режиме – без передачи данных в инспекцию федеральной налоговой службы через оператора фискальных данных в онлайн-режиме.

Правильный список таких местностей будет утверждаться и публиковаться на интернет сайтах локальных властей (п. 7 ст. 2 закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением электронных платёжных систем").

Приказ Минкомсвязи Российской Федерации начал функционировать начиная от сегодня.

Отметим, что в неукоснительном режиме на онлайн-кассы обладателям ККТ нужно будет перейти к 1 июля 2017 года. Наряду с этим уже с 1 февраля произвести регистрацию и перерегистрировать кассовую технику возможно будет лишь по новым правилам (ч. 3-6 ст. 7 закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ "О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт").

Смотрите еще интересную информацию в области услуги по выбиванию задолженности по заработной плате. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 10 января 2017 г.

За производство материалов, пропагандирующих нанесение травм животным, предлагается включить ответственность согласно административному законодательству

Как сказало Минприроды Российской Федерации, предполагается изменить КоАП РФ методом введения новых видов нарушений в сфере заявления с животными. Нельзя исключать, что наказание будет угрожать за производство, показ и распространение кино-, видео- и фотоматериалов, печатной, аудиовизуальной и интернет- продукции, пропагандирующей нанесение травм и увечий животным, и умерщвление животных, сопровождающееся их страданиями.

Нарушителей, быть может, ожидает ответственность согласно административному законодательству и за осуществление боев и других зрелищных мероприятий, подразумевающих нанесение травм и увечий животным, пропаганду ожесточённого, антигуманного заявления с животными и призывы к ожесточённому заявлению с животными. Помимо этого, новым составом нарушения административного законодательства может стать неосуществление регистрации животных, если она была неукоснительна, содержание дома животных, которые не должны пребывать в таких условиях, и создание приютов для животных в жилых помещениях либо в нежилых помещениях в многоквартирных зданиях.
Напомним, что какая поэтому ответственность последует за поименованные нарушения – пока не уточняется.
Такие корректировки являются частью юридических баз госполитики в сфере заявления с животными, которые создало Минприроды Российской Федерации. Они нацелены на защиту животных от ожесточённого обращени и касаются безопасности, других прав и абсолютно законных интересов граждан при заявлении с животными. Предвидится, что подобающий документ начнет функционировать с 1 января 2018 года.
Предполагается изменить терминологию в данной сфере, то есть, включить в закон определения "ожесточённое заявление с животным", "заявление с животным", "домашние животные". Под животными, как поясняется, будут пониматься живые организмы всех видов позвоночных, но не насекомые и другие беспозвоночные животные.
Притязания к заявлению, разъяснило учреждение, будут различаться исходя из того, к какой группе возможно отнести то либо другое животное. Так, например, речь заходит о тех, которые употребляются в культурно-зрелищных мероприятиях, о должностных, сельскохозяйственных и диких зверей (в частности находящихся в неволе и в полувольных условиях) и т. д. Кроме того будут установлены обязательства лиц, ответственных за животных, в частности притязания к выгулу и транспортировке. Помимо этого, предполагается закрепить принципиальные положения по заявлению с безнадзорными животными, и режим создания и функционирования приютов для животных.
Нельзя исключать, что для регистрации животных будет сделана информационная система "Реестр животных". Предвидится, что режим его формирования и ведения установит Российское правительство. Кроме того, быть может, кабмин определит списки животных, подлежащих регистрации, и животных, воспрещённых к содержанию дома.
За исполнением установленных притязаний, как предвидится, сумеют следить не только полномочные госорганы, но и граждане – в рамках публичного надзора. В этом случае граждане сумеют выступать в качестве публичных инспекторов.

Посмотрите также хороший материал на тему договор на выдел доли. Это вероятно будет полезно.