четверг, 18 августа 2016 г.

Продемонстрирован проект расписания ЕГЭ-2017

Сейчас Рособрнадзор продемонстрировал на своем сайте проект расписания ЕГЭ 2017 года, в который вошли как досрочный, так и основной сроки экзамена. Предполагается, что досрочный период пробежит с 14 марта по 7 апреля, а основной – с 26 мая по 30 июня. Это относится и к датам осуществления государственного выпускного экзамена (ГВЭ).

В случае одобрения проекта экзамены основного периода (ЕГЭ и ГВЭ) пробегут в следующие дни:

  • 26 мая – география;
  • 29 мая – русский язык;
  • 31 мая – информатика и ИКТ, химия, история;
  • 2 июня – специализированная математика (ЕГЭ) и математика (ГВЭ);
  • 5 июня – обществознание;
  • 7 июня – базовая математика;
  • 9 июня – зарубежные языки, биология;
  • 13 июня – физика, литература;
  • 15-16 июня – зарубежные языки, устная часть (лишь для ЕГЭ).
Помимо этого, предусмотрены резервные дни для объектов по выбору: 19 июня (география, химия, история, информатика и ИКТ) и 20 июня (литература, физика, биология, зарубежные языки, обществознание). Обособленные резервные дни предусмотрены для неукоснительных объектов. Для экзаменов по русскому языку это 21 июня, по базовой математике (ЕГЭ) и математике (ГВЭ) – 22 июня, по специализированной математике (ЕГЭ) – 28 июня.
Единый резервный день для сдачи всех объектов установлен 30 июня. Рособрнадзор подчернул, что он нужен тем участникам, которые по каких-то причине не сумели принимать участие в основной либо в резервный день. К примеру, в случае совпадения двух предпочтённых объектов в один день либо отсутствия по уважительной причине.
С полным расписанием, включающим досрочный период сдачи ЕГЭ и ГВЭ возможно познакомиться на сайте Рособрнадзора (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5886).
Учреждение подчернуло, что до 31 августа этого года будет принимать предложения и замечания к проекту расписания по электронному адресу: repina@obrnadzor.gov.ru.

Прочтите кроме того интересную статью на тему арбитражные суды. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 10 августа 2016 г.

Министерство финансов Российской Федерации рассказал, как облагаются налогами оплаты работникам при увольнении

Министерство разъяснило кое-какие нюансы обложения НДФЛ и налогом на прибыль выходного пособия, компенсаций и иных оплат, которые надеются сотрудникам при расторжении трудового договора (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 19 июля 2016 г. " 03-04-06/42148 "О налогообложении НДФЛ и налогом на прибыль компаний оплат, создаваемых работникам компании при увольнении").

Так, Министерство финансов Российской Федерации поведал, что по общему правилу компенсационные оплаты при увольнении освобождаются от налогообложения (п. 3 ст. 217 НК РФ). Исключение составляют компенсация за неиспользованный отпуск и иногда – сумма оплат в виде выходного пособия и среднего месячного дохода на срок трудоустройства. Такая сумма будет облагаться НДФЛ, если она превышает в общем трехкратный размер среднего месячного дохода сотрудника. А для сотрудников, выгнанных с работы из компаний, размещённых в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – шестикратный размер.
Министерство выделило, что эти оплаты должны быть упомянуты в соглашении о расторжении трудового договора, являющемся важной частью трудового договора.
Что касается налога на прибыль, Министерство финансов Российской Федерации подчернул, что начисления увольняемым сотрудникам (в частности в связи с реорганизацией либо ликвидацией или уменьшением численности либо штата сотрудников) относятся к расходам на зарплату (п. 9 ст. 255 НК РФ). Исходя из этого их возможно принять к расходам для уменьшения налоговой базы.
Но принципиально важно знать, что начислениями увольняемым сотрудникам НК РФ признает создаваемые работодателем оплаты, которые предусмотрены трудовыми контрактами и (либо) обособленными соглашениями сторон трудового договора – в частности соглашениями о расторжении трудового договора, и вдобавок коллективными контрактами, соглашениями и местными нормативно правовыми актами (п. 9 ст. 255 НК РФ).
Исходя из этого принять к расходам оплаты увольняемым сотрудникам возможно, но лишь предусмотрев их в каких-то из указанных документов.

Просмотрите кроме того хорошую информацию в области законодательные требования к маркировке одежды. Это может быть познавательно.

понедельник, 8 августа 2016 г.

Росгвардия сумеет выселять должников и закрывать организации


МВД продемонстрировало на публичное обсуждение проект закона , которым предлагается разрешить военнослужащим Нацгвардии реализовать ряд функций министерства. Озвучить свое мнение относительно данной инициативы возможно до 18 августа.
Соответственно документу, судебные исполнители сумеют прибегать к помощи военнослужащих Росгвардии при принудительном выселении должников, вселении вместо них взыскателей долга, и вдобавок при административном приостановлении деятельности бизнесменов. Такие изменения может претерпеть закон об исполнительном производстве.
На сегодняшний день при осуществлении аналогичных операций судебные исполнители уполномочены завлекать правоохранителей. В случае если же правки будут приняты, они сумеют обращаться за помощью и к бойцам Нацгвардии.
Помимо этого, этим законом МВД были переданы функции и полномочия ФМС относительно распоряжений о временном лимитировании на выезд должника.
С текстом проекта законодательного акта "О введении изменений в закон "Об исполнительном производстве" возможно познакомиться тут.

Почитайте еще нужную информацию на тему организация и обеспечения охраны труда персонала предприятия. Это возможно будет познавательно.

суббота, 6 августа 2016 г.

практика судов по делам о рекламе

Споры о рекламе согласно обычаям затрагивают интересы многих структур: рекламных организаций, компаний, рекламирующих свою продукцию и граждан. Помимо этого, в них довольно часто выясняются задействованы государственные органы. В обзоре практики судов - рекламные споры.

1. Ответственность за публикацию рекламы, не подобающей притязаниям законодательства, отвечает нормам Конституции РФ

Конституционный Суд отказал бизнесмену в разбирательстве претензии на нормы закона от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе". Судьи признали ответственность за распространение ненадлежащей рекламы честным.

Суть спора

В Конституционный Суд обратился гражданин-Пбоюл с претензией на нормы закона от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе", согласно с которыми лицо, реализующее распространение рекламы любым методом, в любой форме и с применением любых средств несет ответственность в правовом поле РФ об нарушениях административного законодательства, в случае если распространенная им реклама преступает притязания, установленные обособленными статьями данного закона .
Бизнесмен, по заказу другого лица расположил в своей газете, рекламное объявление, несоответствовавшее притязаниям статьи 8 закона "О рекламе". В рекламе товаров при методе дистанционных продаж их продажи не были отмечены сведения об их отчуждателе. Распоряжением территориального управления ФАС, сохранённым силу арбитражными судами, гражданин был признан виноватым в осуществлении нарушения административного законодательства, по статье 14.3 КоАП РФ и ему было избрано административное наказание в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 4 тысяч рублей.
Податель заявления думает, что опротестовываемые законоположения ограничивают права граждан на осуществление деятельности в области предпринимательства, разрешая произвольно завлекать бизнесменов к ответственности согласно административному законодательству за деяния по поручению рекламодателей, а потому идут вразрез статье 19 Конституции РФ, статье 29 Конституции РФ и статье 34 Конституции РФ.

Почитайте еще хороший материал в сфере сайт регистрационной палаты на красных воротах. Это вероятно станет познавательно.