среда, 7 декабря 2016 г.

Прокурорская служба в Краснодарском крае утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об избиении подростков  работниками Белореченской воспитательной колонии, сообщил в среду РАПСИ юрист Андрей Сабинин.

Сейчас дело направлено в Белореченский райсуд для разбирательства по сути.
"Промежь обвиняемых — на время выполнявший обязательства начальника исправительного учреждения — Владислав Иванов. Расследование полагает его организатором правонарушения, давшим ряд противоправных указаний, в частности о ночном допуске охранников в колонию и об отключении видеокамер в колонии. В числе участников кроме того Андрей Криволапов, Арсен Шамхалов, Павел Грицина, Муса Аллаев, Сергей Андриященко, Роман Берсенев, Сергей Лабинский, Валерий Заднепровский и Валерий Савченко", - поведал юрист Сабинин, представитель потерпевших.
Исходя из роли всякого обвиняемые обвиняются в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью, повлекшем смерть 16-летнего Виталия Попа, превышении должностных полномочий с употреблением насилия и злоупотреблении должностными полномочиями.
Согласно материалам уголовного дела, 24 ноября прошлого  года в дежурный Сергей Андриященко, в нарушение ведомственного приказа, по указанию врио начальника Белореченской воспитательной колонии (БВК) упустил на режимную местность работников защиты и оперуполномоченных. "Первых - для употребления в отношении снова приехавших не достигших совершеннолетия физического и психологического насилия и подавления их морально-волевых качеств, вторых — для "личных бесед" с осужденными. По данным следствия, сотрудники отдела защиты и присоеденившийся к ним работник отдела по воспитательной работе Валерий Заднепровский с целью конспирации и устрашения осужденных надели на головы балаклавы. Через час в учреждение прибыли 16-летний Виталий Священик и еще шесть подростков. Работники учреждения осуществили ребят в помещение дисциплинарного изолятора, где избили их руками и ногами", - поведал Сабинин.
Как определило расследование, избиения сопровождались унижениями и издевательствами.
По результатам должностной ревизии 17 работников Белореченской воспитательной колонии лишились работы.

суббота, 3 декабря 2016 г.

В Москве прошла восьмая торжественная церемония вручения премии "адвокат года"



В начале церемонии ведущие заявили о награждении примьер-министра Медведева Премией им. М. М. Сперанского. Но сам номинант на мероприятии не находился.
В номинации "За вклад в правовую науку" Премии "адвокат года" из рук ректора МГУ им. М. В. Ломоносова (МГУ) Виктора Садовничева удостоились заведующий кафедрой конституционного и местного права правового факультета московского университета Сурен Авакьян и основной научный работник сектора информационного права университета страны и права Российской академии наук Иллария Бачило. Премия в номинации "Правозащитная деятельность" вручена юристу, профессору права , заслуженному адвокату РФ Борису Пугинскому. При награждении Пугинского советник президента Вениамин Яковлев, который в субботу кроме того был удостоен Премии им. М. М. Сперанского, подчернул, что если бы нуждался в правовой помощи, то обязательно обратился бы к нему. Премию "Юридическое просвещение" получил начальник уральского филиала школы частного права, создатель свыше 150 работ Бронислав Гонгало, "правовое образование и воспитание" — проректор, заведующая кафедрой денежного права МГЮА им. О. Е. Кутафина Елена Грачева. Премией "Продвижение законодательства" награжден заведующий кафедры коммерческого права правового факультета СпбГУ Владимир Попондопуло из рук помощника министра юстиции Георгия Матюшкина.
Доктор наук кафедры конституционного и теоретического права МГЮА им. О. Е. Кутафина, создатель 350 научных и учебных работ Борис Страшун был удостоен премии имени Владимира Туманова. Эту приз в своем выступлении раздельно подчеркнул глава Конституционного Суда Валерий Зорькин как одну из самых заслуженных. "На мой взор, теоретическая юриспруденция принадлежит к сфере музыки, авторы которой позже оказываются такими вот настоящими Чайковскими", — произнёс он.
Медаль имени Олега Кутафина досталась декану правового факультета московского университета, участнику президиума Ассоциации адвокатов Российской Федерации (АЮР) Александру Голиченкову.
В ходе мероприятия особой Премией "За вклад в защиту прав и свобод человека" была подчёркнута группа из 25 адвокатов, реализовавших в течении 4 лет работу в Европейском суде по защите прав человека.
Премия "адвокат года" учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" и является признанием заслуг опытных адвокатов перед обществом и страной. Она была учреждена по инициативе АЮР в 2009 году и присуждается каждый год.
Ассоциация адвокатов Российской Федерации была образована в декабре 2005 года в итоге объединения двух авторитетных опытных публичных компаний — "Российского Альянса адвокатов" и "Альянса адвокатов Российской Федерации". Сегодняшняя Ассоциация — самая большая публичная компания в Российской Федерации, объединяющая опытное сообщество адвокатов, с широкой местной и межгосударственной сетью. АЮР насчитывает практически 35000 участников и 84 местных отделения.

Посмотрите еще хорошую информацию в сфере задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть интересно.

среда, 30 ноября 2016 г.

Как вычислить и воспроизвести в учете компании, расположенной в районе Крайнего Севера, средний доход сотрудника за время должностной командировки, в случае если сотрудник отправлен местность, не относящуюся к районам Крайнего Севера и не приравненную к ним?

Сотрудник направлен в должностную командировку в августе 2016 г. на пять рабочих суток. Должностной оклад сотрудника образовывает 40 000 рублей. Районный коэффициент, используемый компанией (согласно с районом, в котором размещена компания, и сферой производства), образовывает 1,4. Процентная прибавка к зарплате за стаж работы в районе Крайнего Севера выплачивается данному сотруднику в сумме, одинаковом 60%. В компании определена пятидневная рабочая неделя. Сроки, изымаемые из расчетного, и вдобавок начисленные за эти сроки оплаты в адрес сотрудника отсутствуют. Средний доход, сохраняемый за время командировки, перечисляется на счет в банке сотрудника.


Командировка связана с основной деятельностью компании и не нацелена на приобретение активов. Для целей налогообложения прибыли учет доходов и затрат ведется способом начисления.


Трудовые отношения



При направлении сотрудника в должностную командировку ему гарантируется, например, сохранение среднего дохода, который исчисляется в соотношении со ст. 139 ТК РФ (ст. 167 ТК РФ).


Средний доход, сохраняемый за сотрудником на протяжении командировки, является частью зарплаты сотрудника. Данная оплата не относится к командировочным расходам, возмещаемым сотруднику в соотношении со ст. 168 ТК РФ.


Детальнее о том, как оплачивается труд сотрудника в срок командировки, см. Путеводитель по кадровым вопросам.


Зарплата в районах Крайнего Севера выполняется с употреблением районных коэффициентов и процентных прибавок к зарплате (ст. 315 ТК РФ).


Сумма, на которую начисляются процентная прибавка и районный коэффициент, определяется как сумма оплат в адрес сотрудника, относящихся прямо к зарплате употребительно к ст. 129 ТК РФ, не учитывая районного коэффициента и процентной прибавки соответственно. Детальную данные о районных коэффициентах к зарплате (в частности о нормативных актах, регулирующих начисление районных коэффициентов и режим начисления коэффициентов), и вдобавок о процентной прибавке к зарплате за работу в районах Крайнего Севера и других местностях см. в Путеводителе по кадровым вопросам.


Начисления с употреблением районного коэффициента и процентная прибавка к зарплате относятся к расходам на зарплату полностью (ч. 3 ст. 316, ч. 2 ст. 317 ТК РФ).


Расчет среднего дохода



В любых ситуациях определения размера средней зарплаты (среднего дохода), установленных ТК РФ, используется режим, установленный Положением об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты , утвержденным Распоряжением Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 (потом - Положение) (ч. 1, 7 ст. 139 ТК РФ, п. 1 Положения).


Для расчета среднего дохода учитываются все установленные системой зарплаты виды оплат, используемые у подобающего работодателя, вне зависимости от источников этих оплат, в частности зарплата, начисленная сотруднику по должностному зарплате за отработанное время, и оплаты, обусловленные районным регулированием зарплаты (в виде коэффициентов и процентных прибавок к зарплате) (ч. 2 ст. 139 ТК РФ, абз. 1, пп. "а", "л" п. 2 Положения).


пятница, 25 ноября 2016 г.

Для госслужащих могут определить свои критерии особой оценки труда

Правительство Россиийской Федерации продемонстрировало Главе государства РФ доклад о итогах мониторинга правоприменения в Российской Федерации за 2015 год1 (подп. "б" п. 3 Указа Главы Российской Федерации от 20 мая 2011 г. № 657 "О мониторинге правоприменения в РФ"). В документе подчёркивается, что в ходе мониторинга правоприменения в сфере особой оценки условий труда (потом – СОУТ) обозначился ряд вопросов, требующих добавочного урегулирования.

Так предполагается, что осуществление СОУТ для госслужащих регулируется федеральными и местными законами о государственной службе и местной службе (ч. 4 ст. 3 закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О особой оценке условий труда"). Но наряду с этим сейчас определённые НПА, определяющие режим и критерии СОУТ госслужащих, отсутствуют. Вследствие этого руководство собирается поручить Минтруду Российской Федерации продемонстрировать предложения о разработке особых НПА, регламентирующих особенности осуществления СОУТ государственных и местных служащих.
Акцентируется кроме того внимание на том, что сейчас отсутствует единообразная практика в отношении СОУТ докторов, в первую очередь, психиатров. С одной стороны, для них предусмотрены гарантии, часть из коих устанавливается по итогам СОУТ, – сокращенное рабочее время, добавочный отпуск и т. д. (ст. 22 Закона РФ от 2 июля 1992 г. № 3185-I "О помощь психиатра и гарантиях прав граждан при ее оказании). Иначе, по результатам мониторинга, осуществлённого Минтрудом Российской Федерации сообща с общественными партнерами и экспертным сообществом, распознаны значительные различия итогов СОУТ: на однотипных местах работы указанной категории сотрудников определены различные итоговые классы (подклассы) условий труда, что значительно влияет на уровень предоставляемых им гарантий и компенсаций.
Схожая обстановка подчёркнута при осуществлении СОУТ на местах работы шофёров городского пассажирского транспорта. Главной причиной такого положения является отсутствие в Методике осуществления СОУТ (потом – Методика) промежь оцениваемых в ходе СОУТ добавочных моментов, подобных таких как тяжесть, напряженность трудового процесса и травмоопасность, характерных лишь для указанных групп сотрудников. Это, со своей стороны, не разрешает отнести условия на их месте работы к подлинному классу (подклассу) условий труда.
В целях решения указанной неприятности Минтруд Российской Федерации разрабатывает проект распоряжения Руководства РФ, призванный внести изменения в распоряжение Руководства РФ от 14 апреля 2014 г. № 290 (в этом документе утвержден список мест работы в компаниях с обособленными видами деятельности, перед коих СОУТ производится с учетом устанавливаемых раздельно руководством и министерствами характерных черт). Предлагается дополнить указанный список рабочими местами шофёров городского пассажирского публичного транспорта, и вдобавок медицинских и других сотрудников, участвующих в оказании помощь психиатра. Предполагается, что позже Минтруд Российской Федерации издаст нужные распоряжения, регулирующие особенности осуществления СОУТ указанных групп сотрудников.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию в сфере бесплатный адвокат. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Заработная плата работницы, работающей частичную неделю

Как воспроизвести в учете начисление и оплату зарплаты работнице, работающей на условиях частичного рабочего времени (на примере одного месяца)?

По соглашению с работодателем работнице, имеющей малыша в возрасте до 14 лет, определена частичная рабочая неделя: работница работает четыре дня (32 часа) при установленной в компании пятидневной (40-часовой) рабочей неделе. Должностной оклад работницы установлен в сумме 40 000 рублей., зарплата производится пропорционально отработанному времени исходя из должностного зарплаты. Помимо зарплаты , других оплат в адрес работницы в текущем месяце не производилось.


Оплата зарплаты производится методом перечисления финансовых средств на счет в банке работницы.


Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.


Трудовые отношения



По соглашению между работодателем и работником могут устанавливаться как при приеме на работу, так и потом частичный рабочий день (смена) либо частичная рабочая неделя. Таковой режим рабочего времени устанавливается работодателем в частности по просьбе дамы, имеющей малыша в возрасте до четырнадцати лет (ч. 1 ст. 93 ТК РФ).


При работе на условиях частичного рабочего времени зарплата работницы, получающей должностной оклад, производится пропорционально отработанному времени (ч. 2 ст. 93 ТК РФ). Следовательно, в этом случае зарплата работницы за месяц образовывает 32 000 рублей. (40 000 рублей. / 40 ч x 32 ч).


Бухучет



Зарплата работницы, и вдобавок начисленные страховые платежи (о чем произнесено в разделении "Страховые платежи") включаются в состав затрат по простым видам деятельности на дату начисления указанных сумм (п. п. 5, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).


Бухгалтерские записи по отражению пересматриваемых операций производятся в режиме, установленном Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.


Страховые платежи



Сумма зарплаты работницы является предметом обложения страховыми платежами на неукоснительное пенсионное страхование, на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, на неукоснительное медицинское страхование, и вдобавок на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (ч. 1 ст. 7 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", п. 1 ст. 20.1 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").


Детально о начислении страховых платежей на зарплату сотрудников см. в консультации М.С. Радьковой.


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)



Доход работницы в виде поощрения за исполнение трудовых обязанностей (зарплаты ) относится к доходам от источников в РФ, является предметом налогообложения и формирует налоговую базу по НДФЛ (пп. 6 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ).


Налогообложение производится по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ).


Детально об обложении НДФЛ зарплаты сотрудников см. в консультации М.С. Радьковой.


Для доходов, перед коих предусмотрена налоговая ставка в сумме 13% (кроме доходов от паевого участия в компании), налоговая база сокращается на суммы вычетов или возмещений по налогам, установленных ст. ст. 218 - 221 НК РФ (п. 3 ст. 210 НК РФ).


Например, работнице может быть представлен обычный вычет или возмещение по налогам по НДФЛ на 1го малыша за всякий месяц налогового срока (год ) в сумме 1400 рублей. (пп. 4 п. 1 ст. 218, ст. 216 НК РФ). Указанный вычет даётся на базе письменного обращения работницы и документов, удостоверяющих ее право на данный вычет или возмещение по налогам, и действует до месяца, в котором доход работницы, исчисленный нарастающим итогом В первую очередь налогового срока (перед коего предусмотрена налоговая ставка 13%), превзошёл 350 000 рублей. (абз. 13, 16 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).


В данной консультации исходим из того, что у работницы исключительный малыш и все условия для употребления обычного вычета или возмещения по налогам выполняются. Детально о представлении обычных вычетов или возмещений по налогам на малышей см. в Реальном пособии по НДФЛ.


Налог на прибыль компаний



Сумма зарплаты , начисленная работнице исходя из должностного зарплаты пропорционально отработанному времени, учитывается в составе затрат на зарплату на базе п. 1 ч. 2 ст. 255 НК РФ.


При употреблении способа начисления затраты на зарплату будут считаться каждый месяц исходя из начисленной суммы (п. 4 ст. 272 НК РФ).


Страховые платежи, начисленные на зарплату, будут считаться иными затратами, связанными с производством и реализацией, на дату их начисления (пп. 1, 45 п. 1 ст. 264, пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).


Обозначения субсчетов, используемые в таблице проводок


К балансовому счету 69 "Расчеты по общественному страхованию и обеспечению":


69-1-1 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством";


69-1-2 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней";


69-2 "Расчеты по пенсионному обеспечению";


69-3 "Расчеты по обязательному медицинскому страхованию".

Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Начислена зарплата за текущий месяц
20


(26,


44


и др.)
70
32 000
Расчетная ведомость
Начислены страховые платежи на сумму зарплаты


(32 000 x 30,2%) <*>
20


(26,


44


и др.)
69-1-1,


69-1-2,


69-2,


69-3
9664
Бухгалтерская справка-расчет
Удержан НДФЛ с суммы зарплаты


((32 000 - 1400) x 13%) <**>
70
68
3978
Регистр налог учёта (Налоговая карточка)
Перечислена работнице сумма зарплаты (за вычетом удержанного НДФЛ)


(32 000 - 3978) <***>
70
51
28 022
Выписка банка по банковскому счёту



<*> Приведенная в таблице проводок сумма страховых платежей вычислена с употреблением общеустановленных тарифов (в пределах установленной предельной степени базы для начисления страховых платежей).




Посмотрите также хорошую информацию по вопросу юрист юридическая. Это вероятно будет весьма интересно.

среда, 2 ноября 2016 г.

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга продлил на трое суток период задержания подозреваемого в получении взятки бывшего прокурора Петербургской области Станислава Иванова, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, вопрос об избрании меры прерывания Иванову суд рассмотрит 4 ноября.
На совещание в среду экс-прокурорский работник был довезён из НИИ Детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. "Он лег в том направлении месяц назад, диагноз очень тяжёлый - онкология. Мы просили о осуществлении выездного совещания, но нам отказали", - произнёс РАПСИ юрист Анатолий Пчелинцев. Он утвержает, что доктора категорически отказывались отпускать Иванова, остерегаясь, что транспортировка из стационара может послужить причиной к ухудшению состояния и осложнениям вплоть до летального финала.
Дознаватель просил о разбирательстве вопроса об избрании меры прерывания Иванову в закрытом режиме, суд требование удовлетворил. На протяжении совещания Иванову стало не хорошо, в связи с чем по его просьбе суд вызвал скорую. После 15-минутного перерыва, в ходе которого доктора обследовали Иванова, совещание продолжилось и суд постановил о продолжении периода задержания Иванова. Экс-прокурора увезли обратно в клинику.
Дело в отношении Иванова было возбуждено 31 октября, задержан он был 1 ноября.
Как следует из дела, Иванов находился на посту прокурора Петербургской области с 2014 года. Наряду с этим, согласно материалам уголовного дела, он каждый месяц получал взятки в виде финансовых средств в сумме от 500 тысяч до одного млн. рублей от одного из бизнесменов за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании нужного содействия в рамках должностных полномочий при осуществлении контролирующими органами и прокурорской службой ревизий.
Кроме того, по мнению следователей, бизнесмен купил для Иванова новый дорогой транспорт Тойота Camry и на протяжении двух лет уплачивал парковочное место, и вдобавок уплатил как минимум несколько туристических экспедиций за границу для семьи прокурора на сумму свыше двух миллионов рублей.
Со слов Пчелинцева, дело основано на свидетельствах двух бизнесменов. "Они сами обвиняемые, они находятся под стражей. И такие люди могут продемонстрировать все, что угодно", - произнёс юрист.
Указом главы Российской Федерации от 31 октября Иванов был уволен. Генпрокуратура растолковывала, что причиной стало нарушение Ивановым присяги прокурора и осуществление проступков, порочащих честь прокурорского сотрудника.

суббота, 15 октября 2016 г.

Как воспроизвести в учете плату по системе "Платон", в случае если сумма задатка по автотранспортному налогу превышает плату по системе "Платон"?
Компания имеет на балансе грузовик с разрешенной большой массой 18 тысячь киллограм, купленный и произведённый регистрацию в реестре системы "Платон" во втором квартале 2016 г., используемый для транспортировки груза. В систему "Платон" в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения (ТС), имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, перечислен задаток в сумме 50 000 рублей. По результатам рейсов, совершенных грузовиком во втором квартале 2016 г., оператором начислена плата в сумме 5900 рублей.
Соответственно закону субъекта Российской Федерации для плательщиков налогов-компаний по автотранспортному налогу определены отчетные сроки: первый, второй, третий кварталы. Сумма задатка по автотранспортному налогу, вычисленная компанией за второй квартал 2016 г. по данному грузовику , составила 6250 рублей.
Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.

нормативно-юридическое регулирование


Движение ТС, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, по дорогам всеобщего употребления федерального значения разрешается в случае введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам такими ТС (потом - плата за проезд) (п. 1 ст. 31.1 закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ").
Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, утверждены Распоряжением Руководства РФ от 14.06.2013 N 504 (потом - Правила взимания платы).
Введение платы оператору выполняется до начала движения ТС в сумме, конкретном исходя из протяженности планируемого маршрута движения ТС и установленного Руководством РФ размера платы (п. 7 Правил взимания платы).
Плата считается при помощи системы взимания платы на базе данных, полученных при движении ТС от бортового устройства либо стороннего бортового устройства, которое закреплено за ТС, в автоматическом режиме (абз. 2 п. 7 Правил взимания платы).

пятница, 14 октября 2016 г.

С таковой инициативой выступил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в ходе Заседания Главы Российской Федерации с участниками Руководства РФ. Министр внес предложение включить свыше строгие наказания за незаконную торговлю и раздельно прописать ответственность за торговлю в Интернете "краснокнижными" видами животных и их дериватами (производные от животных, к примеру, железы). Для этого, разъяснил Сергей Донской, были приготовлены правки в Уголовный кодекс.

В случае одобрения новшеств, торговля дикими зверями и их дериватами, в частности посредством сети интернет, будет подвергаться наказанию принудительными работами на период до трех лет со административным штрафом до 1,5 миллионов рублей. либо лимитированием свободы на период от двух до 4 лет. Сейчас одним из вариантов наказаний за такое деяние являются принудительные работы на период до трех лет и штраф до 1 миллионов рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до двух лет либо без такового, но это не самое строгое наказание (ч. 1 ст. 258.1 УК РФ).
Согласно с предлагаемой редакцией УК РФ ужесточится и наказание для организованной группы, произвёдшей такое правонарушение. Ее участников ожидает лишение свободы на период от шести до девяти лет со административным штрафом до 3 миллионов рублей. Сейчас наказание для организованной группы менее строгое – лишение свободы на период от пяти до 7 лет со административным штрафом в сумме до 2 миллионов рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет либо без такового, с лимитированием свободы на период до двух лет либо без такового и с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до пяти лет либо без такового (ч. 3 ст. 258.1 УК РФ).
Сейчас, как разъяснил глава Минприроды Российской Федерации, проходит операция согласования проекта закона. Предполагается, что он будет введён в руководство уже в этом месяце.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поддержал инициативу и сказал, что попросит Генпрокуратуру РФ взять под свой надзор деятельность подобного рода. Он отметил, что сейчас работа в этом направлении фактически не производится.

четверг, 18 августа 2016 г.

Продемонстрирован проект расписания ЕГЭ-2017

Сейчас Рособрнадзор продемонстрировал на своем сайте проект расписания ЕГЭ 2017 года, в который вошли как досрочный, так и основной сроки экзамена. Предполагается, что досрочный период пробежит с 14 марта по 7 апреля, а основной – с 26 мая по 30 июня. Это относится и к датам осуществления государственного выпускного экзамена (ГВЭ).

В случае одобрения проекта экзамены основного периода (ЕГЭ и ГВЭ) пробегут в следующие дни:

  • 26 мая – география;
  • 29 мая – русский язык;
  • 31 мая – информатика и ИКТ, химия, история;
  • 2 июня – специализированная математика (ЕГЭ) и математика (ГВЭ);
  • 5 июня – обществознание;
  • 7 июня – базовая математика;
  • 9 июня – зарубежные языки, биология;
  • 13 июня – физика, литература;
  • 15-16 июня – зарубежные языки, устная часть (лишь для ЕГЭ).
Помимо этого, предусмотрены резервные дни для объектов по выбору: 19 июня (география, химия, история, информатика и ИКТ) и 20 июня (литература, физика, биология, зарубежные языки, обществознание). Обособленные резервные дни предусмотрены для неукоснительных объектов. Для экзаменов по русскому языку это 21 июня, по базовой математике (ЕГЭ) и математике (ГВЭ) – 22 июня, по специализированной математике (ЕГЭ) – 28 июня.
Единый резервный день для сдачи всех объектов установлен 30 июня. Рособрнадзор подчернул, что он нужен тем участникам, которые по каких-то причине не сумели принимать участие в основной либо в резервный день. К примеру, в случае совпадения двух предпочтённых объектов в один день либо отсутствия по уважительной причине.
С полным расписанием, включающим досрочный период сдачи ЕГЭ и ГВЭ возможно познакомиться на сайте Рособрнадзора (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5886).
Учреждение подчернуло, что до 31 августа этого года будет принимать предложения и замечания к проекту расписания по электронному адресу: repina@obrnadzor.gov.ru.

Прочтите кроме того интересную статью на тему арбитражные суды. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 10 августа 2016 г.

Министерство финансов Российской Федерации рассказал, как облагаются налогами оплаты работникам при увольнении

Министерство разъяснило кое-какие нюансы обложения НДФЛ и налогом на прибыль выходного пособия, компенсаций и иных оплат, которые надеются сотрудникам при расторжении трудового договора (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 19 июля 2016 г. " 03-04-06/42148 "О налогообложении НДФЛ и налогом на прибыль компаний оплат, создаваемых работникам компании при увольнении").

Так, Министерство финансов Российской Федерации поведал, что по общему правилу компенсационные оплаты при увольнении освобождаются от налогообложения (п. 3 ст. 217 НК РФ). Исключение составляют компенсация за неиспользованный отпуск и иногда – сумма оплат в виде выходного пособия и среднего месячного дохода на срок трудоустройства. Такая сумма будет облагаться НДФЛ, если она превышает в общем трехкратный размер среднего месячного дохода сотрудника. А для сотрудников, выгнанных с работы из компаний, размещённых в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – шестикратный размер.
Министерство выделило, что эти оплаты должны быть упомянуты в соглашении о расторжении трудового договора, являющемся важной частью трудового договора.
Что касается налога на прибыль, Министерство финансов Российской Федерации подчернул, что начисления увольняемым сотрудникам (в частности в связи с реорганизацией либо ликвидацией или уменьшением численности либо штата сотрудников) относятся к расходам на зарплату (п. 9 ст. 255 НК РФ). Исходя из этого их возможно принять к расходам для уменьшения налоговой базы.
Но принципиально важно знать, что начислениями увольняемым сотрудникам НК РФ признает создаваемые работодателем оплаты, которые предусмотрены трудовыми контрактами и (либо) обособленными соглашениями сторон трудового договора – в частности соглашениями о расторжении трудового договора, и вдобавок коллективными контрактами, соглашениями и местными нормативно правовыми актами (п. 9 ст. 255 НК РФ).
Исходя из этого принять к расходам оплаты увольняемым сотрудникам возможно, но лишь предусмотрев их в каких-то из указанных документов.

Просмотрите кроме того хорошую информацию в области законодательные требования к маркировке одежды. Это может быть познавательно.

понедельник, 8 августа 2016 г.

Росгвардия сумеет выселять должников и закрывать организации


МВД продемонстрировало на публичное обсуждение проект закона , которым предлагается разрешить военнослужащим Нацгвардии реализовать ряд функций министерства. Озвучить свое мнение относительно данной инициативы возможно до 18 августа.
Соответственно документу, судебные исполнители сумеют прибегать к помощи военнослужащих Росгвардии при принудительном выселении должников, вселении вместо них взыскателей долга, и вдобавок при административном приостановлении деятельности бизнесменов. Такие изменения может претерпеть закон об исполнительном производстве.
На сегодняшний день при осуществлении аналогичных операций судебные исполнители уполномочены завлекать правоохранителей. В случае если же правки будут приняты, они сумеют обращаться за помощью и к бойцам Нацгвардии.
Помимо этого, этим законом МВД были переданы функции и полномочия ФМС относительно распоряжений о временном лимитировании на выезд должника.
С текстом проекта законодательного акта "О введении изменений в закон "Об исполнительном производстве" возможно познакомиться тут.

Почитайте еще нужную информацию на тему организация и обеспечения охраны труда персонала предприятия. Это возможно будет познавательно.

суббота, 6 августа 2016 г.

практика судов по делам о рекламе

Споры о рекламе согласно обычаям затрагивают интересы многих структур: рекламных организаций, компаний, рекламирующих свою продукцию и граждан. Помимо этого, в них довольно часто выясняются задействованы государственные органы. В обзоре практики судов - рекламные споры.

1. Ответственность за публикацию рекламы, не подобающей притязаниям законодательства, отвечает нормам Конституции РФ

Конституционный Суд отказал бизнесмену в разбирательстве претензии на нормы закона от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе". Судьи признали ответственность за распространение ненадлежащей рекламы честным.

Суть спора

В Конституционный Суд обратился гражданин-Пбоюл с претензией на нормы закона от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе", согласно с которыми лицо, реализующее распространение рекламы любым методом, в любой форме и с применением любых средств несет ответственность в правовом поле РФ об нарушениях административного законодательства, в случае если распространенная им реклама преступает притязания, установленные обособленными статьями данного закона .
Бизнесмен, по заказу другого лица расположил в своей газете, рекламное объявление, несоответствовавшее притязаниям статьи 8 закона "О рекламе". В рекламе товаров при методе дистанционных продаж их продажи не были отмечены сведения об их отчуждателе. Распоряжением территориального управления ФАС, сохранённым силу арбитражными судами, гражданин был признан виноватым в осуществлении нарушения административного законодательства, по статье 14.3 КоАП РФ и ему было избрано административное наказание в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 4 тысяч рублей.
Податель заявления думает, что опротестовываемые законоположения ограничивают права граждан на осуществление деятельности в области предпринимательства, разрешая произвольно завлекать бизнесменов к ответственности согласно административному законодательству за деяния по поручению рекламодателей, а потому идут вразрез статье 19 Конституции РФ, статье 29 Конституции РФ и статье 34 Конституции РФ.

Почитайте еще хороший материал в сфере сайт регистрационной палаты на красных воротах. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 22 июля 2016 г.

Предлагается продолжить переходный срок для реализации "закона Яровой"
Напомним, он предполагает в частности обязанность операторов связи хранить сообщения абонентов и обязан вступить ввиду 1 июля 2018 года. В случае если инициатива сенатора Антона Белякова будет одобрена, указанный период перенесут на 1 июля 2023 года. Это разъясняется тем, что для исполнения новых притязаний операторы будут вынуждены понести важные добавочные затраты. По оценкам самих операторов – свыше 2,2 трлн рублей. (для сравнения, количество затрат бюджета на этот год образовывает в районе 16 трлн рублей.). Министр связи РФ Николай Никифоров спрогнозировал вследствие этого резкое, до 300%, подорожание услуг сотовых операторов. Помимо этого, в Российской Федерации пока отсутствуют нужные для хранения сообщений дата-центры, а на строительство одного такого центра необходимо по среднему уровню три-четыре года.


С 2017 года независимую оценку качества оказания услуг планируется проводить в отношении всех частных поликлиникС 2017 года независимую оценку качества оказания услуг предполагается проводить в отношении всех частных поликлиник
Речь заходит не об оценке оказанной медицинской помощи, а о том, как персонал клиники вежлив и доброжелателен, как долго больным приходится ожидать в очереди к доктору, отвечает ли медицинской учреждение притязаниям комфортности и т. п. Анализироваться станет кроме того открытость и досягаемость информации о медицинской компании. При оценке качества будут принимать в расчет в первую очередь мнение самих больных, которые сумеют заполнить особые анкеты на интернет сайте Минздрава Российской Федерации либо интернет сайте самой клиники. Итоги оценки послужат базой для рейтинга частных клиник. На сегодняшний день оценивается работа лишь государственных медицинских учреждений, но пока больные оставляют свои отзывы неактивно – за 1-е полугодие этого года о качестве оказания услуг высказались всего 100 тыс. больных.

Ответственность страховщиков и автосервисов за ремонт по ОСАГО предлагается разделитьОтветственность страховщиков и автосервисов за ремонт по ОСАГО предлагается поделить
В РСА убеждённы, что страховая организация обязана нести ответственность за своевременность направления на ремонт, согласование сокрытых повреждений и т. п. А вот обеспечить уровень качества осуществлённого ремонта транспорта обязана уже одна остановка технического обслуживания. "СТОА отремонтировала крыло, техники для этого снимали колесо, после чего не прикрутили болты, человек выезжает со станции, через 50 метров у него колесо отваливается. За это страховщик не в состоянии отвечать", – прокомментировал идею глава государства РСА Игорь Юргенс. Действительно, он сказал, что у шофёра должна быть возможность обратиться в таковой ситуации к страховщику, который окажет помощь ему отстаивать права в суде. Предполагается, что новая мера разрешит гарантировать приоритет натуральной формы ОСАГО (другими словами ремонта за счет страховой) перед оплатой потерпевшему шофёру денежных средств.

Установлены основные требования к обслуживанию налогоплательщиковОпределены основные притязания к обслуживанию плательщиков налогов
Они определяют правила, по которым налоговые инспекторы должны общаться с плательщиками налогов. Кроме обычных норм вежливости и корректности, в большинстве случаев присутствующих в аналогичных регламентах, имеется и своеобразные. К примеру, работникам инспекций федеральной налоговой службы воспрещено предоставлять по телефону и в письмах сведения, составляющие налоговую тайну и требующие обоснования личности плательщика налогов (состояние расчетов по налогам и сборам, полные списки налогооблагаемого имущества плательщика налогов и т. д.). К слову, письмо от налоговой не должно быть долгим (оптимально – 1-2 страницы) и не в состоянии содержать через чур опытные, ясные не всем плательщикам налогов термины. А вдруг у плательщика налогов имеется обоснованные претензии к работе инспекции, в письме должны быть принесены извинения от лица ее начальника.

Бизнесменам рекомендовали проверить, доходят ли до них электронные документы от налоговиковПредпринимателям советовали проконтролировать, доходят ли до них электронные документы от сотрудников налоговой администрации
Это обусловлено тем обстоятельством, что плательщикам налогов, которые должны были гарантировать получение пакетов бумаг в таковой форме и не сделали этого, угрожает приостановление операций по счету. Имеются в виду организации и ИП с численностью сотрудников свыше 100, и вдобавок уплачивающие налоги, декларация по которым подается только по электронным каналам связи (пока это лишь НДС). Сотрудники налоговой администрации дали совет проконтролировать, заключен ли контракт с оператором электронного документооборота, имеется ли у ответственного сотрудника усиленная опытная электронная подпись и т. д. Принципиально важно, что ФНС Российской Федерации предписала местным инспекциям давать предупреждение плательщиков налогов не позднее чем за пять суток о том, что их счета будут заморожены по этому основанию.

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов: "Сегодня отсутствует реальный законодательный механизм, позволяющий заставить работодателя погасить задолженность по зарплате"Начальник Роструда Всеволод Вуколов: "Сейчас отсутствует настоящий нормативный механизм, разрешающий вынудить работодателя погасить задолженность по заработной плате"
Госслужащий поведал, что госинспектор труда может лишь вынести предписание и наложить штраф в сумме до 50 тыс. рублей., а вдруг работодатель проигнорировал документ – идти в судебные органы. Но это продолжительная операция, вдобавок в процессе расследований заработная плата довольно часто продолжает задерживаться. Со слов Вуколова, работники Роструда вынуждены строить свои отношения с непорядочными работодателями неформально, с применением координационных ресурсов. "Они поднимают вопросы о погашении задолженности на рабочих группах у губернатора, в органах прокуратуры, СК . Подчас это свыше действенно и действенно, чем вынесение предписаний и взимание административных штрафов", – прокомментировал глава учреждения. Он заверил, что Роструд ищет пути решения проблемы, но выделил: готовых предложений пока нет.

Роструд запустил сервис "Перечень требований трудового законодательства" на портале Онлайнинспекция.рфРоструд запустил сервис "Список притязаний трудового регулирования" на портале Онлайнинспекция.рф
Он даёт всем визитёрам познакомиться с юридическими актами, которые так или иначе касаются сотрудников и работодателей. Возможно получить доступ к 75 тыс. документов по различным тематикам. Например, сотрудники сумеют определить, в каком режиме им обязан даваться отпуск, а у работодателей имеется возможность познакомиться со всеми обстановками, когда работника необходимо непременно отстранить от работы. Помощник начальника Роструда Михаил Иванков дал обещание, что через 6 месяцев учреждение продемонстрирует вторую версию нового сервиса. Предполагается, что по итогам он будет "настроен" на определённые сферы экономики.

Надругательство над Государственным гимном может стать преступлениемНадругательство над Гимном может стать правонарушением
В случае одобрения инициативы наказывать будут за умышленное извращение текста гимна при его публичном выполнении. Ответственность последует и за размещение искаженного гимна в массмедиа либо Интернете. Самое суровое, но справедливое, наказание, которое угрожает таким преступникам, – один год тюрьмы . Добавим, что сейчас существует ответственность по уголовному законодательству за надругательство над иными государственными знаками – гербом и флагом. А вот ответственность согласно административному законодательству за нарушение режима официального применения предусмотрена в отношении уже всех трех государственных знаков.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Завизированы правки в закон об адвокатской деятельности

Глава государства одобрил закон, детализирующий права и обязательства юристов. По новым правилам, за отказ представить данные по адвокатскому запросу предусмотрена ответственность согласно административному законодательству, а за противоправное применение полученной информации санкции будут использоваться и к самим юристам.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 2 июня 2016 года завизировал  правки в закон об адвокатуре, которые включают официальное определение адвокатского запроса и устанавливают ответственность согласно административному законодательству за отказ предоставлять данные защитникам. Помимо этого, закон № 160-ФЗ «О введении изменений в статьи 5.39 и 13.14 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства и закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ”»детализирует полномочия Федеральной палаты юристов (ФПА) РФ и совершенствует систему юридических гарантий оказания юристами опытной правовой помощи.
Соответственно документу, юрист вправе направлять в органы власти и компании официальное заявление о представлении справок, черт и других документов, нужных для оказания опытной правовой помощи (адвокатский запрос). Полномочные органы должны письменно ответить на запрос на протяжении 30 суток. Отказать в ответе разрешается в следующих случаях:
  • отсутствие запрашиваемых сведений;
  • нарушение юристом притязаний к форме, порядку оформления и направления запроса (позднее их определит Минюст);
  • запрошенные сведения отнесены к информации с недостаточным доступом.

За незаконный отказ от представления сведений, представление априори недостоверных данных либо несвоевременный ответ на запрос для чиновников установлен штраф от 1 до 3 тысяч рублей (статья 5.39 КоАП РФ). Ответственность включена и для самих юристов, которые сейчас приравниваются к чиновникам. За разглашение информации с недостаточным доступом им угрожает штраф от 4 до 5 тысяч рублей (статья 13.14 КоАП РФ). В случаях противоправного применения либо разглашения информации, согласно решению совета адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, юриста могут кроме того лишить статуса. Аналогичное наказание предусмотрено и за систематическое несоблюдение установленных притязаний к адвокатскому запросу.
Кроме конкретизации режима присвоения статуса юриста, в законе прописано притязание включить режим выдачи адвокатского удостоверения. Раньше Минюст утверждал форму такого документа, а сейчас в трехмесячный период госслужащим предстоит закрепить режим его заполнения. В удостоверении должны быть отмечены фамилия, имя, отчество юриста, его регистрирующий номер в местном реестре, и вдобавок обязана размещаться фотография, заверенная в особом режиме.
По новым правилам, удостоверение разрешит юристам свободно проходить в здания:
  • судов общей юрисдикции;
  • гарнизонных военных судов;
  • ААС ;
  • арбитражных судов субъектов РФ;
  • общемировых судов;
  • прокуратур городов и районов, и вдобавок приравненных к ним военных и других специализированных прокуратур.

Еще одна правка в законе связана с ужесточением притязаний к созданию адвокатстких бюро. Отныне правом учредить адвокатский кабинет может попользоваться юрист, чей опытный стаж образовывает как минимум несколько лет. Промежь соучредителей коллегии адвокатов кроме того должно быть как минимум несколько юристов с аналогичным стажем.

Материалы по тематике

13 лучших адвокатов из фильмов — рейтинг читателей

13 лучших юристов из фильмов — рейтинг читателей


Прочтите еще нужный материал в области перевод работника на должность директора. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Общественники осуществят мониторинг домов старых

ОП РФ намерена инициировать ужесточение надзора за работой учреждений медико-общественного обслуживания, в коих живут пожилые люди. Потребность таковой меры, согласно точки зрения общественников, вызвана множественными обстоятельствами насилия, в частности психологического, в отношении этой категории граждан.

Глава Комиссии ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков отметил на потребность мониторинга домов старых. Кроме того в качестве средства борьбы с проявлениями насилия, нарушениями прав пожилых граждан и обманом, он ратуют за компанию горячей телефонной линии, на которую возможно будет информировать о аналогичных случаях.

Помимо этого, Антон Цветков внес предложение включить в качестве меры защиты прав пожилых людей необязательную сертификацию домов старых через всероссийскую публичную компанию "Российский Красный Крест". Он подчернул, что отказ учреждения от протекания таковой сертификации может стать предлогом с целью проведения публичной ревизии.

Нельзя исключать кроме того, что на базе инициатив ОП РФ будет принят профстандарт для сотрудников учреждений, где содержатся пожилые люди.

Добавим, что компания работы домов старых является одним из направлений утвержденной в феврале Стратегии деяний в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года. Например, государство собирается развивать инфраструктуру компаний общественного обслуживания, создавать новые учреждения и привлекать к участию в их работе бизнес.

На начало прошлого года количество компаний соцобслуживания для пожилых россиян составляло свыше 1,3 тыс. Общественные услуги в них получали более 247 тыс. граждан.


Прочтите еще хороший материал по теме due diligence компании. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 28 мая 2016 г.

ЕГЭ предлагают сделать необязательным

Нормативное Собрание Республики Карелия выступило с инициативой1 об отмене итоговой аттестации выпускников школ на базе итогов ЕГЭ. Оценивать их познания и принимать решение о выдаче аттестатов предлагается при помощи классических государственных выпускных экзаменов (ГВЭ): итогового сочинения по русскому языку и выпускной надзорной работы по математике.

ЕГЭ наряду с этим станет необязательным, но его итоги будут нужны для поступления в высшее учебное заведение.

Включать систему ГВЭ предполагается неспешно. С 1 сентября 2017 года школы сумеют переходить на нее добровольно. Но уже с 1 сентября 2019 года инициатор проекта закона считает необходимым сделать классические экзамены по русскому языку и математике неукоснительными для всех выпускников.

Проводить ГВЭ и оценивать его итоги предлагается под надзором аккуратных органов управления образованием и представителей родительских комитетов. Наряду с этим оценивать итоговое сочинение по русскому языку, согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, школы должны самостоятельно.

Потребность предлагаемых изменений обосновывается тем, что сейчас для сдачи ЕГЭ от школьника требуется незначительный уровень познаний, которым, со слов автора, владеет любой успевающий пятиклассник. Подчёркивается, что из-за невысокого аттестационного порога таких экзаменов у выпускников школ исчезает стимул к усердной учебе. В конечном счете, по оценке Нормативного Собрания Республики Карелия, это послужит причиной к разрушению школьного образования и большому падению уровня познаний школьников. А попытка бороться с этим методом усложнения заданий ЕГЭ вызовет в вслед за собой массовые провальные итоги.

Напомним, с похожей инициативой выступала группа парламентариев Государственной думы в январе этого года. Они предлагали отказаться от формы ЕГЭ в общем, потому, что, согласно точки зрения депутатов, такие экзамены не разрешают оценить настоящий уровень обучающегося.

Просмотрите также полезную заметку по вопросу юрист. Это может быть весьма интересно.

среда, 25 мая 2016 г.

ПФР тёк пояснения об индексации пенсий для обитателей Крыма и Севастополя

ПФР объяснил, что на сегодняшний день пенсионеры Крыма и Севастополя получают пенсию в большем из двух размеров: или в так именуемом сохраненном размере, или в сумме, установленном русским законом.

Сохраненный размер пенсии – это размер пенсии крымчан и севастопольцев, повышенный с 1 июля 2014 года вдвое если сравнивать с пенсией, которую они получали до 1 апреля этого же года (Указ Главы Российской Федерации № 192 от 31 марта 2014 года "О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на местностях Республики Крым и г. Севастополя").

С 1 января 2015 года случился перерасчет пенсий обитателей этих регионов по закону РФ. Наряду с этим у некоторых пенсионеров сумма пенсии, вычисленная по русскому закону, оказалась меньше, чем сохраненная. ПФР заострял внимание на том, что этой группе пенсионеров продолжает выплачиваться поэтому сохраненная пенсия, и никаких изменений в скором будущем не предвидится. Исходя из этого, в случае если, к примеру, сохраненный размер пенсии гражданина образовывает 13 тыс. рублей., а размер его страховой пенсии согласно с русским законом – 12 тыс. рублей., то выплачивается первый вариант пенсии.

Такая схема оплаты будет употребляться в отношении определённого пенсионера , пока размер его пенсии, вычисленный по русскому закону, не сравняется с сохраненным размером пенсии (ч. 4 ст. 3 закона от 21 июля 2014 г. № 208-ФЗ "Об характерных чертах пенсионного обеспечения россиян, живущих на местностях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"). Затем крымские и севастопольские пенсионеры будут получать страховую пенсию согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением и со всеми индексациями. Согласно данным ПФР, сейчас пенсию в сохраненном размере получают 37% пенсионеров в Крыму , и 42% – в г. Севастополе.

Фонд выделил, что сохраненный размер пенсии индексации не подлежит.

Плановые же индексации, заверил Фонд, сейчас производятся в правильном соотношении с пенсионным законом Российской Федерации. Но наряду с этим принципиально важно, что с 1 января 2016 года в Российской Федерации страховая пенсия и фиксированная оплата к ней не индексируются по отношению к работающим пенсионерам (ч. 1 ст. 7 закона от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ "О приостановлении деяния обособленных положений законов РФ, введении изменений в обособленные законы РФ и характерных чертах повышения страховой пенсии, фиксированной оплаты к страховой пенсии и общественных пенсий"). После завершения трудовой деятельности они могут получать страховую пенсию с учетом всех прошедших с момента ее избрания индексаций.

Прочтите кроме того интересную статью по вопросу фонд не сдает отчетность. Это возможно может быть познавательно.

среда, 4 мая 2016 г.

Арбитраж продлил на 6 месяцев операцию банкротства компании "Московия"

арб суд МО продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Компания "Московия", отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства было передано в судебные органы конкурсным управляющим должника Максимом Лебедевым.
Арбитраж 28 октября 2015 года по обращению временного управляющего компании "Московия" Олега Лыкова признал ее банкротом.
Определением арбитражного суда Мособласти от 24 апреля 2014 года было утверждено мировое соглашение, заключенное между должником (компания) и заимодавцами. По условиям мирового соглашения компания, например, приняла на себя обязанности по погашению задолженности перед ФЛК (податель заявления по делу о банкротстве) в сумме 94,2 млн. рублей. Но в нарушение условий мирового соглашения задолженность не была погашена, подчеркнул суд.
Арбитраж 4 декабря 2014 года аннулировал это мировое соглашение, делопроизводство о банкротстве компании было возобновлено, в отношении ОАО была включена операция наблюдения.
Росавиация раньше по обращению генерального директора ОАО "Компания Московия" приостановила воздействие сертификата эксплуатанта транспортировщика. Организация растолковала требование "невозможностью последующего продолжения операционной деятельности из-за денежных неприятностей".
Компания "Московия" (раньше компания ЛИИ имени М.М. Громова) была образована в 1995 году на базе ФГУП "Летно-исследовательский университет имени М.М. Громова". В последних числах Января 2008 года компания была легально переименована в ОАО "Компания Московия". Она исполняла систематические и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города Российской Федерации и страны Европы, Азии и Африки через аэродром "Домодедово".

Посмотрите еще интересную информацию в сфере профессиональный юрист. Это возможно будет небезынтересно.

пятница, 15 апреля 2016 г.

НК предполагает основания, по которым контролирующие лица могут быть высвобождены от оплаты налога с прибыли, полученной от участия в контролируемой зарубежной организации. Налоговая служба поведала, какими документами плательщики налогов могут засвидетельствовать свое право на льготу.
Федеральная налоговая служба выпустила письмо , разъясняющее периоды представления извещений об участии в контролируемых зарубежных организациях (КИК), и условия, при коих плательщики налогов освобождаются от оплаты налога.
В службе напомнили, что соответственно извещение об участии в КИК подается не позднее 20 марта года, следующего за налоговым сроком, в котором лицо получило прибыль. Вместе с тем датой практического получения дохода от зарубежной организации считается:
 последнее число налогового срока по налогу, следующего за год , на который приходится дата завершения срока, за который составляется денежная отчетность за денежный год согласно с личным законом зарубежной компании (зарубежной структуры без образования юрлица).  В случае отсутствия согласно с личным законом контролируемой зарубежной организации обязательства по составлению и представлению денежной отчетности датой практического получения дохода в виде сумм прибыли таковой организации признается последний день год , следующего за год , за который определяется ее прибыль. 
Потому, что налоговую базу в отношении прибыли КИК нужно принимать в расчет с целью налогообложения с сроков, начинающихся в 2015 году, лица, которые будут признаны контролирующими на 31 декабря 2016 года, должны продемонстрировать в инспекцию федеральной налоговой службы по месту нахождения извещение об участии в КИК. Конечный период его передачи – 20 марта 2017 года.
Вместе с первым извещением плательщики налогов могут подать комплект материалов, который разрешит им не платить налог на прибыль (в случае если контролирующее лицо – организация) либо НДФЛ (в случае если контролирующее лицо – гражданин). В него входит: 
  • налоговая отчетность КИК за подобающий срок;
  • расчет действенной ставки налогообложения доходов (прибыли) контролируемой зарубежной организации и средневзвешенной ставки по налогу на прибыль компаний, определяемых в соотношении со ;
  • сертификат налогового резидентства КИК за подобающий срок. 
В Налоговой службе выделяют, что все документы должны быть переведены на русский язык в той части, которая удостоверяет обоснованность освобождения от оплаты налога. Их нужно представлять для всякого срока, в котором плательщик налогов обращается за льготой.
Напомним, контролируемой зарубежной организацией признается зарубежная компания, которая не является налоговым резидентом РФ, но наряду с этим ее контролирующие лица будут считаться таковыми. Контролирующим лицом считается организация либо гражданин, часть которой (которого) в КИК образовывает свыше 25%. В случае если в зарубежной организации российские резиденты владеют пакетом акций в 50 и свыше процентов, то лицо считается контролирующим при присутствии у него доли, превышающей 10%.  

суббота, 9 апреля 2016 г.

Подобающие изменения предполагается занести в ГПК РФ и АПК РФ. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение Государственной думы. Ее создатель, парламентарий нижней палаты парламента Олег Михеев, предлагает при оспаривании судебных актов только показывать на обжалуемый судебный акт.

Сейчас режим подачи претензии в рамках арбитражного процесса и гражданского судопроизводства различаются. Так, обязанность в соответствии с представлением копии обжалуемого судебного акта при подаче контрольной претензии в рамках арбитражного процесса актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрена (ст. 308.2 АПК РФ). В то время как при подаче контрольной претензии в рамках гражданского судопроизводства нужно представить принятые по делу судебные акты, а при апелляционном оспаривании достаточно указания на обжалуемое судебное распоряжение (ст. 378, ст. 391.3 ГПК РФ). По итогам, акцентирует депутат, оспаривание судебных актов сопряжено с потребностью получать копии таких судебных актов на всяком периоде данной операции.
А в это же время, указывает народный избранник, у суда на всех стадиях оспаривания имеется обжалуемое подателем заявления судебное распоряжение в материалах дела.
Вследствие этого Олег Михеев придерживается того мнения, что существующее сейчас притязание о представлении копий судебных актов при их оспаривании чрезмерно и только загружает систему правосудия.

среда, 6 апреля 2016 г.

Прошение бывшего президента Израиля о досрочном освобождении отклонено

Израильские власти отказали в досрочном освобождении экспрезиденту страны Моше Кацаву, который отсидел четыре года из 7 лет приговора суда за изнасилование, согласно сообщению РИА Новости.

Рабочая группа по помилованиям аргументировала свое решение тем, что первый в истории глава иудейского страны, оказавшийся за решеткой, отрицает свою виновности, не показывая ни раскаяния, ни сочувствия к жертвам своих правонарушений.
«Осуждённый отрицает свою ответственность за сделанное и продолжает обосновывать свою невиновность, не обращая внимания на заключение суда по его делу», — отмечается в распоряжении, которое распространило минюст.
«Осуждённый воспринимает себя как жертву, обвиняет на внешние моменты, все еще ведет себя враждебно и занят собой, своими потребностями, своими потерями и той ценой, которую заплатила его семья», — свидетельствовала рабочая группа.
Кацав был осуждён окружным судом Тель-Авива к 7 годам тюрьмы по обвинению в двух случаях изнасилования своей подчиненной, эротических домогательствах, непристойном поведении и попытках препятствовать расследованию.
Юристы бывшего президента сообщили о стремлении обжаловать отказ в досрочном освобождении. «Распоряжение комиссии изложено на 20 страницах, быть может, немного к тому же. Мы изучим его и, естественно, сдадим апелляционную жалобу», — цитирует новостной сайт в интернет «Уай-нет» реакцию защиты, назвавшей нежелание Кацава признавать себя виноватым его «правом, закрепленного в конституции».
Бывший президент отбывает наказание в тюрьме под Тель-Авивом, куда в феврале разместили бывшего премьера Израиля Эхуда Ольмерта, осужденного за коррупционные правонарушения.

Изучите дополнительно нужную информацию в сфере в чем разница в оформлении документов на завершенное и незавершенное строительство. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 2 апреля 2016 г.

В рамках неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний размер ежемесячной страховой оплаты застрахованному определяется исходя из показателя его средней месячной заработной платы. В том же случае, когда застрахованный, или страхователь не могут продемонстрировать справку о заработке, из которого должна быть исчислена ежемесячная страховая оплата, то территориальный орган ФСС Российской Федерации по обращению застрахованного направляет запрос в ПФР о представлении сведений о его заработной плате, других оплатах и поощрениях, полученных у страхователя (ч. 7 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

С какого момента появляется право на обеспечение по страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Утверждены режим направления такого запроса и представления сведений, и формы документов, нужные для этого (приказ Минтруда Российской Федерации от 29 февраля 2016 г. № 79н "Об одобрении формы обращения застрахованного о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда РФ о представлении сведений о зарплате, других оплатах и поощрениях, формы и режима направления запроса, формы и режима представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда РФ").
Так, например, создана форма обращения застрахованного о направлении запроса в территориальный орган ПФР. Его подает физическое лицо в орган ФСС Российской Федерации. В нем указывается ФИО, паспортные данные, СНИЛС, и информацию о страхователе (полное название компании, ФИО ИП, физические лица).
Кроме того утверждена форма запроса в территориальный орган ПФР о представлении сведений о заработной плате, других оплатах и поощрениях застрахованного. Этот документ направляется органом ФСС Российской Федерации в форме электронного документа в ПФР по телекоммуникационным каналам связи с применением информационно-телекоммуникационных сетей всеобщего употребления, в частности по Интернету, включая Единый портал госуслуг. Запрос подписывается усиленной опытной электронной подписью. Оправляет страховщик запрос в период не позднее двух рабочих суток с момента регистрации обращения застрахованного.
Со своей стороны, ПФР в период не позднее 5 рабочих суток с момента получения (регистрации) запроса направляет по новой утвержденной форме сведения о заработной плате, других оплатах и поощрениях застрахованного.
Исключение образовывает случай, когда запрос был получен органом ПФР в течение первых трех месяцев этого года и в нем запрашиваются сведения о оплатах и поощрениях застрахованного за предшествующий год . При таких обстоятельствах данные даются страховщику не позднее 1 апреля текущего год .
Приказ начинает применяться 10 апреля 2016 года.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Росфинмониторинг приобрел новые полномочия и рассказал о блокировке счетов граждан и бизнеса

Владимир Владимирович Путин своим Указом расширил полномочия Росфинмониторинга в области противодействия отмыванию противозаконных доходов, субсидированию терроризма и коррупции. Служба получила право запрашивать любую данные о движении средств по счетам граждан и компаний, проверять ее и, при потребности, блокировать эти счета.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 08.03.2016 N 103 о расширении полномочий Росфинмониторинга. Занесены изменения в Положение о Федеральной службе по финансовому мониторингу, которое было утверждено Указом Главы Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 808. Служба приобрела новые возможности по противодействию коррупции, субсидированию терроризма и легализации противозаконных доходов.
Сейчас Росфинмониторинг сумеет самостоятельно:
  • запрашивать данные об операциях заказчиков банковских компаний и их бенефициарных владельцах, которые реализовывают операции с денежными средствами либо иным имуществом. В число таких заказчиков входят правовые лица, Пбоюл , и граждане;
  • реализовать ревизию поступившей из банков информации обо всех подозрительных операциях с денежными средствами либо иным имуществом, в целях обнаружения операций, которые связаны с субсидированием терроризма либо отмыванием доходов, полученных противозаконным путем;
  • принимать решения о запрете передачи любой финансовой информации в зарубежные налорги, в случае если ее целью является удержание с граждан либо компаний налогов и сборов по закону других государств;
  • информировать Минюст Российской Федерации обо всех некоммерческих компаниях, по которым получены сведения о том, что они предоставляют частичную либо недостоверную данные о своих операциях с денежными средствами либо не выполнили притязания российского законодательства;
  • запрашивать и получать данные об операциях с денежными средствами либо иным имуществом, совершенных хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-производственного комплекса и безопасности Российской Федерации. Такие сведения о характере и целях финансовых операций даются службе в режиме, установленном Руководством РФ.
В связи с появлением новых полномочий Росфинмониторинг обнародовал данные для банковских компаний с пояснениями о режиме блокировки счетов заказчиков в случае происхождения подозрений в их неблагонадежности. Такое право есть у банковских учреждений ввиду закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма".
Росфинмониторинг напомнил, что в случае если работник банковской компании, получивший от заказчика распоряжение о осуществлении денежной операции по счету, начнет подозревать последнего в осуществлении сделки, нацеленной на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо сокрытие коррупционной схемы, он в праве отказать в осуществлении операции. Кроме того у банка есть право отказать заказчику в заключении договора на открытие банковского счета (вклада), в случае если появляется подозрение, что под прикрытием этого договора физическим либо правовым лицом, и зарубежной структурой будут совершаться операции, преступающие законы РФ о противодействии терроризму и легализации доходов, полученных противозаконным путем. При подобных подозрениях в отношении уже заключенного договора на обслуживание банковского счета, контракт может быть расторгнут в одностороннем режиме, а все операции по счету блокированы.
В большинстве случаев, расторжение договора на обслуживание допустимо в отношении тех заказчиков, у коих на протяжении год два либо свыше раз принимались решения об отклонении требований в осуществлении финансовых операций по их распоряжению.
Расширение полномочий Росфинмониторинга и уточнение режима деяний банков при обнаружении подозрительных операций, согласно точки зрения госслужащих, должно послужить добавочным барьером для субсидирования терроризма и сокрытия коррупционных схем посредством банковских компаний.

Смотрите дополнительно интересную информацию на тему вопрос юристу. Это может оказаться познавательно.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Глава юрфирмы приговорен за подделку 13 судебных документов


В Башкортостане вынесен вердикт руководителю юрфирмы, который присваивал деньги страховых организаций по сфальсифицированным судейским документам, информирует пресс-служба Верховного суда РБ.
Кировский райсуд Уфы признал директора правовой организации "Независимость" Александра Прусакова виноватым по ч. 3 ст. 159 (обман в большом размере) и в 13 эпизодах по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа для облегчения осуществление другого правонарушения).
Определено, что в срок с 2012 по 2013 годы Прусаков изготавливал фальшивые печати судов общей юрисдикции Уфы, которыми утверждал бланки исполнительных документов о взимании страховых оплат в сфере автогражданской ответственности. В последующем он представлял их к выполнению, в частности в банки.
В конце концов адвокат сумел получить от страховых организаций только часть затребованных сумм – свыше 1 млн рублей.
Суд избрал Александру Прусакову 3,5 года тюрьмы условно с испытательным периодом 3 года.


Посмотрите дополнительно полезную статью по теме справка о возмещении ндфл. Это вероятно станет познавательно.

Во Владимире пару десятков человек – земляков вора в законе Хамзата Аушева – постарались вызвать беспорядки около локальной тюрьмы № 2, где Аушев отбывает долгий период заключения, пишет "Коммерсантъ".
На место события были стянуты наряды милиции и бойцы ОМОНа на бронеавтомобилях "Тигр". Чтобы утихомирить собравшихся, силовикам пришлось пару раз стрелять в атмосферу. Предлогом для сбора стало то, что власть пенитенциарного учреждения как будто бы избила Аушуева до полусмерти. Во ФСИН же утверждают, что различающийся дерзким поведением осуждённый сам нанес себе увечья осколками видеокамеры. В том, что здоровью арестанта ничего не угрожает, убедились посетившие его в поликлинике представители прокуратуры и правительства, и локальный омбудсмен Людмила Романова.
В 2009 году Аушев был приговорен Дорогомиловским райсудом Москвы на 10 лет тюрьмы за разбойное наступление на владелицу Porsche Cayenne. Отбывать наказание его установили в Пензенскую область, где он сознался в осуществлении кражи, после чего был этапирован в Ингушетию по месту этого правонарушения. Кража оказалась вымышленной, и локальный суд выпустил преступника. В декабре 2012 года Аушев был коронован на сходке воров в законе, проходившей в Дубае. Снова задержали его лишь летом 2013 года, после чего послали отбывать оставшийся период.

пятница, 25 марта 2016 г.

Минстрой Российской Федерации выступил с рядом предложений по формированию деревянного домостроения. Активизировать спрос на деревянные дома предполагается за счет создания благоприятных финансовых условий. Нельзя исключать, например, что страждущие купить дом из дерева сумеют попользоваться ипотекой на льготной основе. А тем, кто уже стал собственниками деревянных домов, предполагается представить льготы по налогу на имущество. Предлагается кроме того субсидировать часть расходов на приобретение оборудования и ПО по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Помимо этого, в местных программах по выстраиванию может появиться квота на применение продукции деревянного домостроения. Это затронет субъекты Российской Федерации, которые имеют нужную лесосырьевую базу. В Минстрое Российской Федерации считают, что начиная со следующего года такая квота может составить 20%, а через 3 года – увеличиться до 30%.
На сегодняшний день министерство проводит работу по актуализации технических притязаний в области строительства деревянных домов. Так, в скором времени будет изменён Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". Со слов директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрея Белюченко, появятся и два новых свода правил в этой области. Первый из них уладит правила ремонта деревянных конструкций и увеличения их полимерными композитами. А второй установит притязания к проектированию и выстраиванию энергоэффективных многоквартирных жилых и публичных сооружений с употреблением деревянных конструкций. Андрей Белюченко разъяснил, что по итогам регламентацию получит строительство деревянных многоквартирных жилых многоэтажных домов высотой свыше трех этажей.
Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности", принятой в апреле 2014 года.

среда, 23 марта 2016 г.

Верховный суд обобщил практику по защите чести, преимущества и рабочий репутации

Судьи Верховного суда РФ сделали новые выводы о том, как российские суды должны трактовать нормы гражданско правового регулирования при разбирательстве обращений о нарушении рабочий репутации компаний и защите достоинства граждан.
Верховный суд РФ выпустил "Обзор практики разбирательства судами дел по спорам о защите чести, преимущества и рабочий репутации", утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 16 марта 2016 года. В документе разобраны в наивысшей степени обычные ситуации по правовой защите лиц, сообщивших о нарушении своей рабочий репутации, достоинства. Судьи обобщили сложившуюся в судах практику и дали ей свою юридическую оценку.
Потребность такого обзора появилась в связи с тем, что в Российской Федерации, в рамках проводимой реформы гражданско правового регулирования, в последние годы значительно изменились юридические нормы о защите суда невещественных благ. Законодатели представили гражданам и компаниям свыше широкие средства правовой защиты, и учли новые реалии и гарантировали защиту от ложной информации и клеветы, в частности в Интернете. Но, ВС РФ подчернул, что количество дел о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности, пересматриваемых в арбитражных судах, и дел о защите достоинства граждан, подведомственных Сою , в последние годы не изменилось.
Промежь всех выводов, сделанных судьями Верховного суда в обзоре, возможно вычленить такие:
  • Спор о защите деловой репутации с участием правовых лица либо Пбоюл , который относится к сфере, хорошей от предпринимательской и иной экономической деятельности, относится к подсудности районным судом .
  • Обстоятельство распространения сведений, которые не отвечают реальности, и порочат честь и достоинство лица, может быть обоснован любыми подтверждениями, в случае, что они отвечают притязаниям относимости и допустимости.
  • Суд не в состоянии удовлетворить притязания о защите достоинства, в случае если опротестовываемая информация была изложена противоположной стороной в официальном заявлении к официальному лице либо в государственный орган. Наряду с этим, в заявлении не должно быть оскорбительных выражений, а его целью должно быть стремление подателя заявления осуществить свое право, закрепленное в конституции на заявление в государственные органы и муниципальные органы власти.
  • Для удовлетворения иска о защите чести, преимущества и рабочий репутации должна быть соблюдена совокупность условий. В частности: сведения должны носить порочащий характер, быть распространены и не отвечать реальности. Отсутствие хотя бы одного из этих условий является основанием для отказа суда в удовлетворении требований предъявленных заявителем.
  • Дословно опубликованное в средствах массовой информации сообщение другого СМИ не в состоянии послужить причиной к ответственности за распространение информации, не подобающей реальности и порочащей деловую репутацию. Но лишь в случае, что издание, которое перепечатало исходное сообщение, сумеет подтвердить, что не знало о том, что распространяемые сведения не отвечают реальности. Но от обязательства обнародовать опровержение на такую данные СМИ не может быть высвобождено.
Не считая этих выводов, в обзоре Верховного суда приводится еще свыше 10 аналогичных рекомендаций для судов и практикующих адвокатов. Познакомится с ними возможно в полной версии документа.

Почитайте дополнительно хорошую заметку по вопросу опыт юриста. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

КПРФ обратится в КС по поводу закона об лимитировании работы корреспондентов на выборах

КПРФ попросит Конституционный суд (КС) Российской Федерации проконтролировать соотношение Фундаментальному закону принятых Государственной думой правок, детализирующих режим деятельности журналистов в ходе выборной кампании, например, в день голосования, сказал первый заместитель председателя ЦК партии Иван Мельников, по сообщению РИА Новости.

В феврале Государственная дума приняла закон, которым устанавливаются притязания к корреспондентам, собирающимся освещать процесс голосования. Например, будет включена аккредитация за 3 дня до голосования для корреспондентов, которые проработали не менее чем два месяца до избрания даты выборов.
«Сегодня на президиуме (ЦК КПРФ) принято серьёзное решение — дано поручение нашей правовой службе приготовить заявление в Конституционный суд о ревизии конституционности не так давно принятого закона, который ограничивает деятельность средств массовой информации на протяжении выборной организации, в особенности в день голосования», — произнёс Мельников на совещании фракции.
В этом же заявлении будет отражена тематика всех ограничений, связанных с деятельностью наблюдателей в ходе выборной кампании, сказал Мельников.
Он утвержает, что когда готовься заявление, коммунисты начнут сбор подписей. Для заявления в КС требуется не менее 90 подписей.

Читайте еще хороший материал по теме юрист про. Это может быть познавательно.
Доллар подорожал на 40 копеек, а евро – на 26 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на вторник 22 марта, будут смотреться следующим образом:

  • Доллар - 68,8086;
  • Евро - 77,4647;
  • Бивалютная корзина - 72,7038.
Вместе с тем на 10:40 21 марта в Сбербанке за один доллар предлагали 65,85, реализовывали - за 71,35 рубля, за один евро предлагали 74,40 рубля, реализовывали - за 80,15.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, рассчитанные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

воскресенье, 20 марта 2016 г.


ВККС не возвратила полномочия судье, который незаконно требовал платы за работу в выходные и праздничные дни и искаженно вел себя в споре с работником ДПС.
Андрей Кудрявцев, мировой судья судебного участка № 20 (Холмский район) Сахалинской области, опротестовывал решение ККС Сахалина, которая 19 ноября прошлого года отняла у него мантии. На совещании Кудрявцева не было, разъяснения давала председатель квалифколлегии Нина Пискунова. Она рассказала, что предлогов для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности было два. С 1 марта по 19 июля 2015 года Кудрявцев много раз обращался в Судебный департамент прося уплатить работу в выходные и праздники. Всего ему уплатили режима 116 000 рублей. Уплата производилась за полный день и в двойном размере, между тем, судья выходил на работу всего на час-полтора.
Кроме того в один из рабочих суток судья, как рассказала Пискунова, получил от некоторого локального "авторитета" телефонное сообщение о том, что ему угрожает (как именно – не пояснялось) работник ДПС, находящийся сейчас на крыльце судебного участка. Кудрявцев взамен того, чтобы доложить обстановку руководству, оставил рабочее место, "чтобы встретиться с лицом, которого он даже не знал". Перед этим судья на всякий случай надавил тревожную кнопку. Встреча состоялась, но никаких угроз судье не было, что удостоверяет видеозапись камеры наблюдения. Прибывших на вызов полицейских Кудрявцев пробовал вынудить надеть наручники на коллегу, кроме того сейчас находившегося при выполнении. Обстановка разрешилась примирением, но на следующий день судья обратился в милицию с сообщением об угрозе (в возбуждении дела было отказано). "Все это замечал авторитет, который и стал причиной преследование полицейского", – говорила Пискунова.
ККС посчитала, что и сама обстановка, и поведение в ней Кудрявцева умаляют авторитет судьи, в связи с чем его и лишили статуса. Председатель ККС кроме того прокомментировала, что нарушения по уплате в выходные и праздники "провинившийся" судья признал. После недолгого дискуссии ВККС оставила его претензию без удовлетворения.

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

суббота, 19 марта 2016 г.

адвокаты сочли правки в закон о лотереях началом новой эры "одноруких преступников"


Руководство согласовало правки в закон "О лотереях", разрешающие осуществление бестиражных лотерей посредством аппаратов по распространению билетов и видеолотерейных терминалов. Согласно точки зрения правового сообщества, закон практически легализует игорный бизнес вне официальных зон и развязывает лотерейным организациям руки на осуществление азартных игр под видом гослотерей, а предлагаемое определение "лотерейный магазин", по сути, открывает новую эру печально известных "одноруких преступников".

Азартные игры мимикрировали под гослотереи

В 2009 году по распоряжению президента в стране прикрыли все казино, а так называемых "одноруких преступников" изгнали из метро и иных публичных мест. Игорную деятельность, кроме букмекерских контор, тотализаторов и лотерей, не запрещалось новости только в 4 официальных зонах – в Калининградской области ("Янтарная"), Алтайском ("Сибирская монета"), Приморском ("Приморье") и Краснодарском ("Азов-Сити") краях (в 2014 г. было заявлено о создании новых игорных зон в Крыму и Сочи). Помимо этого, с июля 2014 года в Российской Федерации воспретили все частные лотереи, под прикрытием коих практически действовали подпольные тотализаторы.
Но предприимчивые дельцы продолжили предоставлять азартные услуги, прикрываясь лотерейной деятельностью. Так, во многих городах – на ЖД остановках и рынках – начали появляться автоматы, необычным образом напоминающие игровые, но замаскированные под терминалы для уплаты телефонов либо услуг ЖКХ. Вдобавок толпящиеся вокруг них люди верили в том, что играют в легальную лотерею. В 2015 году глава государства Владимир Владимирович Путин поручил законодателям приготовить закон, который предотвратил бы возможность осуществление азартных игр, замаскированных под гослотереи. Правки к закону "О лотереях" были приняты Государственной думой в первом рассмотрении в июне 2015 года, но уже тогда было понятно, что они нуждаются в доработке.

Бестиражные лотереи идут в массы

Доработкой правок в игорном законе занялось, на удивление, Минфин. В рамках выполнения президентского поручения предполагался запрет на осуществление бестиражных лотерей в интернете и применение видеотерминалов. Минфин даже выступал с предложением поднять на порядок налоги на игорный бизнес. Но в текущих правках (дедлайн по ним – 1 мая 2016 года) учреждение сохранило формат бестиражной лотереи, в частности с применением лотерейных аппаратов и видеолотерейных терминалов. Их функцию предложено сократить продажей билетов, на коих уже при создании будут нанесены итоги розыгрыша, другими словами под запрет попадают только устройства для ввода (выбора) комбинаций, детализируют "Известия".
Не считая этого, предусматривается законодательно закрепить новое определение "лотерейный магазин", которое имеет следующие характеристики: моментальность осуществления лотереи с учетом визуального отображения хода игры в виде текстовой и схематической информации. Это, к слову, кроме того отвечает характеристикам игрового автомата. А концентрация же лотерейных аппаратов и ВЛТ в одном месте будет иметь все показатели зала игровых автоматов.
Со слов заместитель министра финансов Алексея Моисеева, учреждение сочло вероятным оставить формат бестиражных лотерей, потому, что он привычен с советских времен и при конкретных условиях не несет никаких рисков. Правками кроме того установлен единый организатор и оператор лотерей, с которым распространители будут заключать контракт. Помимо этого, указывает Моисеев, вся информация о билетах обязана аккумулироваться на едином сервере организатора. Наконец, правки содержат не только запрет продажи билетов не достигшим совершеннолетия, но и ограничения по размещению точек продаж. Автоматы могут быть определены в спецмагазинах наподобие букмекерских контор, которые, со своей стороны, воспрещено открывать вблизи детских, культурных и аналогичных учреждений, разъяснил помощник Силуанова.

Ренессанс "одноруких преступников"

Оборотная сторона проекта закона в том, что он может практически легализовать распространение незапамятных "одноруких преступников", лишь нового поколения, по всей территории РФ, предрекает вероятные риски "Российская газета". Закономерно появляется и ряд вопросв: кому достанется выручка от видеолотерейных терминалов? и какое количество их должно быть, например, в Москве? кто поедет в игорные зоны – в Приморье либо на Алтай, куда на строительство инфраструктуры уже вложены колоссальные суммы, в случае если под боком будет спецмагазин с видеолотерейным терминалом? Последний, к слову, обывателю сначала будет не легко различить от игрового аппарата, а значит, этим не преминут попользоваться ушлые дельцы.
Громадную возможность появления новой стези для мошенников не изымает и правовое сообщество. Согласно точки зрения адвоката Сергея Макарова, ввод новых определений – "ВЛТ", лотерейный аппарат, лотерейный магазин, и распространение бестиражных лотерей в интернете сделает благоприятные условия с целью проведения противоправных азартных игр под видом гослотерей и послужит причиной к масштабному распространению игровых автоматов под видом лотерейных терминалов.

Правки в закон как толчок к бесправию

Лавины правонарушений в связи с принятием правок в закон "О лотереях" возможно будет избежать только в случае тщательного надзора и скорого реагирования на случаи, когда мошенники будут выдавать игровые автоматы за лотерейные, считает юрист организации "Рабочий фарватер" Антон Соничев. Сумеют ли власти гарантировать таковой тщательный надзор, продемонстрирует время, но это будет трудно сделать при нынешней загруженности правоохранительных органов, акцентирует специалист. Сейчас до сих пор периодически выявляют противоправные помещения с автоматами, и в случае принятия правок такие случаи определенно участятся.
Соответственно закону "О государственном регулировании деятельности по компании и осуществлению азартных игр и о введении изменений в кое-какие законы РФ" игровой автомат – это игровое оборудование (механическое, электрическое, электронное либо другое техоборудование), применяемое с целью проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определяется незапланированным образом устройством, находящимся внутри корпуса такого оборудования, без участия организатора азартных игр либо его сотрудников, напоминает Анастасия Рагулина, замдиректора по научной работе юргруппы "Яковлев и Партнеры" (доцент МГЮА им. Кутафина, кандидат правовых наук). Лотерейные автоматы – это терминалы с сенсорными экранами, предназначенные для легальной игры без привлечения отчуждателя билетов. Моментальная лотерея производится в автоматическом режиме. Участник игры приобретает электронные билет в этот самый момент же проверяет, выиграл он либо нет.
В различие от игровых автоматов лотерейные аппараты и ВЛТ не должны иметь сокрытых алгоритмов, они должны быть всецело открыты для инспектирования и ревизии со стороны органов безопасности. Нельзя исключать, что создание лотерейных магазинов может вызвать в вслед за собой масштабное распространение игровых автоматов под видом лотерейных автоматов и терминалов. Рагулина кроме того считает, что в существующем виде правки к закону "О лотереях" будут содействовать созданию условий с целью проведения противоправных азартных игр, которые будут иметься в наличии под видом гослотерей.

Просмотрите еще интересный материал в области преддипломная практика юриста. Это возможно будет полезно.