пятница, 13 ноября 2015 г.

Созданы меры борьбы с фальсифицированными пищевыми товарами. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Маргаритой Свергуновой.

Предлагается определить ответственность согласно административному законодательству за производство фальсифицированных пищевых продуктов, в случае если эти деяния не содержат показателей уголовно наказуемого деяния. Напомним, фальсифицированными считаются пищевые продукты (в частности биологически интенсивные добавки), материалы и изделия, умышленно поменянные (нелегальные) и (либо) имеющие сокрытые качества и уровень качества, информация о коих является априори частичной либо недостоверной. Закон кроме того относит к фальсифицированным предназначенные для реализации продовольственные товары, состав коих не отвечает сообщённому на упаковке.

В случае одобрения правок производство фальсифицированных пищевых продуктов повлечет наложение пени на ИП в сумме от 500 тыс. до полугодового дохода учреждения либо административное приостановление деятельности на период до 90 дней, на юрлиц – от 1 миллионов рублей. до полугодового дохода учреждения либо административное приостановление деятельности на период до 90 дней.

Создатель инициативы указывает, что сейчас непорядочные изготовители, оперируя своей безнаказанностью, производят продукцию, уровень качества которой является небезопасным для здоровья россиян, и подрывают денежную базу честных изготовителей. "При широком распространении фальсифицированной продукции появляется риск потери здоровья, снижается длительность жизни, возрастает смертность от заболеваний и пищевых отравлений, ухудшается структура питания, поскольку увеличивается удельный вес низкокачественных и малоценных продуктов. Значительные утраты, как моральные, так и материальные несут и честные изготовители. Все это, в итоге, воздействует на ухудшение качества жизни общества в общем", – акцентирует парламентарий.


Комментариев нет:

Отправить комментарий