воскресенье, 27 марта 2016 г.

Глава юрфирмы приговорен за подделку 13 судебных документов


В Башкортостане вынесен вердикт руководителю юрфирмы, который присваивал деньги страховых организаций по сфальсифицированным судейским документам, информирует пресс-служба Верховного суда РБ.
Кировский райсуд Уфы признал директора правовой организации "Независимость" Александра Прусакова виноватым по ч. 3 ст. 159 (обман в большом размере) и в 13 эпизодах по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа для облегчения осуществление другого правонарушения).
Определено, что в срок с 2012 по 2013 годы Прусаков изготавливал фальшивые печати судов общей юрисдикции Уфы, которыми утверждал бланки исполнительных документов о взимании страховых оплат в сфере автогражданской ответственности. В последующем он представлял их к выполнению, в частности в банки.
В конце концов адвокат сумел получить от страховых организаций только часть затребованных сумм – свыше 1 млн рублей.
Суд избрал Александру Прусакову 3,5 года тюрьмы условно с испытательным периодом 3 года.


Посмотрите дополнительно полезную статью по теме справка о возмещении ндфл. Это вероятно станет познавательно.

Во Владимире пару десятков человек – земляков вора в законе Хамзата Аушева – постарались вызвать беспорядки около локальной тюрьмы № 2, где Аушев отбывает долгий период заключения, пишет "Коммерсантъ".
На место события были стянуты наряды милиции и бойцы ОМОНа на бронеавтомобилях "Тигр". Чтобы утихомирить собравшихся, силовикам пришлось пару раз стрелять в атмосферу. Предлогом для сбора стало то, что власть пенитенциарного учреждения как будто бы избила Аушуева до полусмерти. Во ФСИН же утверждают, что различающийся дерзким поведением осуждённый сам нанес себе увечья осколками видеокамеры. В том, что здоровью арестанта ничего не угрожает, убедились посетившие его в поликлинике представители прокуратуры и правительства, и локальный омбудсмен Людмила Романова.
В 2009 году Аушев был приговорен Дорогомиловским райсудом Москвы на 10 лет тюрьмы за разбойное наступление на владелицу Porsche Cayenne. Отбывать наказание его установили в Пензенскую область, где он сознался в осуществлении кражи, после чего был этапирован в Ингушетию по месту этого правонарушения. Кража оказалась вымышленной, и локальный суд выпустил преступника. В декабре 2012 года Аушев был коронован на сходке воров в законе, проходившей в Дубае. Снова задержали его лишь летом 2013 года, после чего послали отбывать оставшийся период.

пятница, 25 марта 2016 г.

Минстрой Российской Федерации выступил с рядом предложений по формированию деревянного домостроения. Активизировать спрос на деревянные дома предполагается за счет создания благоприятных финансовых условий. Нельзя исключать, например, что страждущие купить дом из дерева сумеют попользоваться ипотекой на льготной основе. А тем, кто уже стал собственниками деревянных домов, предполагается представить льготы по налогу на имущество. Предлагается кроме того субсидировать часть расходов на приобретение оборудования и ПО по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Помимо этого, в местных программах по выстраиванию может появиться квота на применение продукции деревянного домостроения. Это затронет субъекты Российской Федерации, которые имеют нужную лесосырьевую базу. В Минстрое Российской Федерации считают, что начиная со следующего года такая квота может составить 20%, а через 3 года – увеличиться до 30%.
На сегодняшний день министерство проводит работу по актуализации технических притязаний в области строительства деревянных домов. Так, в скором времени будет изменён Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". Со слов директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрея Белюченко, появятся и два новых свода правил в этой области. Первый из них уладит правила ремонта деревянных конструкций и увеличения их полимерными композитами. А второй установит притязания к проектированию и выстраиванию энергоэффективных многоквартирных жилых и публичных сооружений с употреблением деревянных конструкций. Андрей Белюченко разъяснил, что по итогам регламентацию получит строительство деревянных многоквартирных жилых многоэтажных домов высотой свыше трех этажей.
Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности", принятой в апреле 2014 года.

среда, 23 марта 2016 г.

Верховный суд обобщил практику по защите чести, преимущества и рабочий репутации

Судьи Верховного суда РФ сделали новые выводы о том, как российские суды должны трактовать нормы гражданско правового регулирования при разбирательстве обращений о нарушении рабочий репутации компаний и защите достоинства граждан.
Верховный суд РФ выпустил "Обзор практики разбирательства судами дел по спорам о защите чести, преимущества и рабочий репутации", утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 16 марта 2016 года. В документе разобраны в наивысшей степени обычные ситуации по правовой защите лиц, сообщивших о нарушении своей рабочий репутации, достоинства. Судьи обобщили сложившуюся в судах практику и дали ей свою юридическую оценку.
Потребность такого обзора появилась в связи с тем, что в Российской Федерации, в рамках проводимой реформы гражданско правового регулирования, в последние годы значительно изменились юридические нормы о защите суда невещественных благ. Законодатели представили гражданам и компаниям свыше широкие средства правовой защиты, и учли новые реалии и гарантировали защиту от ложной информации и клеветы, в частности в Интернете. Но, ВС РФ подчернул, что количество дел о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности, пересматриваемых в арбитражных судах, и дел о защите достоинства граждан, подведомственных Сою , в последние годы не изменилось.
Промежь всех выводов, сделанных судьями Верховного суда в обзоре, возможно вычленить такие:
  • Спор о защите деловой репутации с участием правовых лица либо Пбоюл , который относится к сфере, хорошей от предпринимательской и иной экономической деятельности, относится к подсудности районным судом .
  • Обстоятельство распространения сведений, которые не отвечают реальности, и порочат честь и достоинство лица, может быть обоснован любыми подтверждениями, в случае, что они отвечают притязаниям относимости и допустимости.
  • Суд не в состоянии удовлетворить притязания о защите достоинства, в случае если опротестовываемая информация была изложена противоположной стороной в официальном заявлении к официальному лице либо в государственный орган. Наряду с этим, в заявлении не должно быть оскорбительных выражений, а его целью должно быть стремление подателя заявления осуществить свое право, закрепленное в конституции на заявление в государственные органы и муниципальные органы власти.
  • Для удовлетворения иска о защите чести, преимущества и рабочий репутации должна быть соблюдена совокупность условий. В частности: сведения должны носить порочащий характер, быть распространены и не отвечать реальности. Отсутствие хотя бы одного из этих условий является основанием для отказа суда в удовлетворении требований предъявленных заявителем.
  • Дословно опубликованное в средствах массовой информации сообщение другого СМИ не в состоянии послужить причиной к ответственности за распространение информации, не подобающей реальности и порочащей деловую репутацию. Но лишь в случае, что издание, которое перепечатало исходное сообщение, сумеет подтвердить, что не знало о том, что распространяемые сведения не отвечают реальности. Но от обязательства обнародовать опровержение на такую данные СМИ не может быть высвобождено.
Не считая этих выводов, в обзоре Верховного суда приводится еще свыше 10 аналогичных рекомендаций для судов и практикующих адвокатов. Познакомится с ними возможно в полной версии документа.

Почитайте дополнительно хорошую заметку по вопросу опыт юриста. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

КПРФ обратится в КС по поводу закона об лимитировании работы корреспондентов на выборах

КПРФ попросит Конституционный суд (КС) Российской Федерации проконтролировать соотношение Фундаментальному закону принятых Государственной думой правок, детализирующих режим деятельности журналистов в ходе выборной кампании, например, в день голосования, сказал первый заместитель председателя ЦК партии Иван Мельников, по сообщению РИА Новости.

В феврале Государственная дума приняла закон, которым устанавливаются притязания к корреспондентам, собирающимся освещать процесс голосования. Например, будет включена аккредитация за 3 дня до голосования для корреспондентов, которые проработали не менее чем два месяца до избрания даты выборов.
«Сегодня на президиуме (ЦК КПРФ) принято серьёзное решение — дано поручение нашей правовой службе приготовить заявление в Конституционный суд о ревизии конституционности не так давно принятого закона, который ограничивает деятельность средств массовой информации на протяжении выборной организации, в особенности в день голосования», — произнёс Мельников на совещании фракции.
В этом же заявлении будет отражена тематика всех ограничений, связанных с деятельностью наблюдателей в ходе выборной кампании, сказал Мельников.
Он утвержает, что когда готовься заявление, коммунисты начнут сбор подписей. Для заявления в КС требуется не менее 90 подписей.

Читайте еще хороший материал по теме юрист про. Это может быть познавательно.
Доллар подорожал на 40 копеек, а евро – на 26 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на вторник 22 марта, будут смотреться следующим образом:

  • Доллар - 68,8086;
  • Евро - 77,4647;
  • Бивалютная корзина - 72,7038.
Вместе с тем на 10:40 21 марта в Сбербанке за один доллар предлагали 65,85, реализовывали - за 71,35 рубля, за один евро предлагали 74,40 рубля, реализовывали - за 80,15.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, рассчитанные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

воскресенье, 20 марта 2016 г.


ВККС не возвратила полномочия судье, который незаконно требовал платы за работу в выходные и праздничные дни и искаженно вел себя в споре с работником ДПС.
Андрей Кудрявцев, мировой судья судебного участка № 20 (Холмский район) Сахалинской области, опротестовывал решение ККС Сахалина, которая 19 ноября прошлого года отняла у него мантии. На совещании Кудрявцева не было, разъяснения давала председатель квалифколлегии Нина Пискунова. Она рассказала, что предлогов для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности было два. С 1 марта по 19 июля 2015 года Кудрявцев много раз обращался в Судебный департамент прося уплатить работу в выходные и праздники. Всего ему уплатили режима 116 000 рублей. Уплата производилась за полный день и в двойном размере, между тем, судья выходил на работу всего на час-полтора.
Кроме того в один из рабочих суток судья, как рассказала Пискунова, получил от некоторого локального "авторитета" телефонное сообщение о том, что ему угрожает (как именно – не пояснялось) работник ДПС, находящийся сейчас на крыльце судебного участка. Кудрявцев взамен того, чтобы доложить обстановку руководству, оставил рабочее место, "чтобы встретиться с лицом, которого он даже не знал". Перед этим судья на всякий случай надавил тревожную кнопку. Встреча состоялась, но никаких угроз судье не было, что удостоверяет видеозапись камеры наблюдения. Прибывших на вызов полицейских Кудрявцев пробовал вынудить надеть наручники на коллегу, кроме того сейчас находившегося при выполнении. Обстановка разрешилась примирением, но на следующий день судья обратился в милицию с сообщением об угрозе (в возбуждении дела было отказано). "Все это замечал авторитет, который и стал причиной преследование полицейского", – говорила Пискунова.
ККС посчитала, что и сама обстановка, и поведение в ней Кудрявцева умаляют авторитет судьи, в связи с чем его и лишили статуса. Председатель ККС кроме того прокомментировала, что нарушения по уплате в выходные и праздники "провинившийся" судья признал. После недолгого дискуссии ВККС оставила его претензию без удовлетворения.

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

суббота, 19 марта 2016 г.

адвокаты сочли правки в закон о лотереях началом новой эры "одноруких преступников"


Руководство согласовало правки в закон "О лотереях", разрешающие осуществление бестиражных лотерей посредством аппаратов по распространению билетов и видеолотерейных терминалов. Согласно точки зрения правового сообщества, закон практически легализует игорный бизнес вне официальных зон и развязывает лотерейным организациям руки на осуществление азартных игр под видом гослотерей, а предлагаемое определение "лотерейный магазин", по сути, открывает новую эру печально известных "одноруких преступников".

Азартные игры мимикрировали под гослотереи

В 2009 году по распоряжению президента в стране прикрыли все казино, а так называемых "одноруких преступников" изгнали из метро и иных публичных мест. Игорную деятельность, кроме букмекерских контор, тотализаторов и лотерей, не запрещалось новости только в 4 официальных зонах – в Калининградской области ("Янтарная"), Алтайском ("Сибирская монета"), Приморском ("Приморье") и Краснодарском ("Азов-Сити") краях (в 2014 г. было заявлено о создании новых игорных зон в Крыму и Сочи). Помимо этого, с июля 2014 года в Российской Федерации воспретили все частные лотереи, под прикрытием коих практически действовали подпольные тотализаторы.
Но предприимчивые дельцы продолжили предоставлять азартные услуги, прикрываясь лотерейной деятельностью. Так, во многих городах – на ЖД остановках и рынках – начали появляться автоматы, необычным образом напоминающие игровые, но замаскированные под терминалы для уплаты телефонов либо услуг ЖКХ. Вдобавок толпящиеся вокруг них люди верили в том, что играют в легальную лотерею. В 2015 году глава государства Владимир Владимирович Путин поручил законодателям приготовить закон, который предотвратил бы возможность осуществление азартных игр, замаскированных под гослотереи. Правки к закону "О лотереях" были приняты Государственной думой в первом рассмотрении в июне 2015 года, но уже тогда было понятно, что они нуждаются в доработке.

Бестиражные лотереи идут в массы

Доработкой правок в игорном законе занялось, на удивление, Минфин. В рамках выполнения президентского поручения предполагался запрет на осуществление бестиражных лотерей в интернете и применение видеотерминалов. Минфин даже выступал с предложением поднять на порядок налоги на игорный бизнес. Но в текущих правках (дедлайн по ним – 1 мая 2016 года) учреждение сохранило формат бестиражной лотереи, в частности с применением лотерейных аппаратов и видеолотерейных терминалов. Их функцию предложено сократить продажей билетов, на коих уже при создании будут нанесены итоги розыгрыша, другими словами под запрет попадают только устройства для ввода (выбора) комбинаций, детализируют "Известия".
Не считая этого, предусматривается законодательно закрепить новое определение "лотерейный магазин", которое имеет следующие характеристики: моментальность осуществления лотереи с учетом визуального отображения хода игры в виде текстовой и схематической информации. Это, к слову, кроме того отвечает характеристикам игрового автомата. А концентрация же лотерейных аппаратов и ВЛТ в одном месте будет иметь все показатели зала игровых автоматов.
Со слов заместитель министра финансов Алексея Моисеева, учреждение сочло вероятным оставить формат бестиражных лотерей, потому, что он привычен с советских времен и при конкретных условиях не несет никаких рисков. Правками кроме того установлен единый организатор и оператор лотерей, с которым распространители будут заключать контракт. Помимо этого, указывает Моисеев, вся информация о билетах обязана аккумулироваться на едином сервере организатора. Наконец, правки содержат не только запрет продажи билетов не достигшим совершеннолетия, но и ограничения по размещению точек продаж. Автоматы могут быть определены в спецмагазинах наподобие букмекерских контор, которые, со своей стороны, воспрещено открывать вблизи детских, культурных и аналогичных учреждений, разъяснил помощник Силуанова.

Ренессанс "одноруких преступников"

Оборотная сторона проекта закона в том, что он может практически легализовать распространение незапамятных "одноруких преступников", лишь нового поколения, по всей территории РФ, предрекает вероятные риски "Российская газета". Закономерно появляется и ряд вопросв: кому достанется выручка от видеолотерейных терминалов? и какое количество их должно быть, например, в Москве? кто поедет в игорные зоны – в Приморье либо на Алтай, куда на строительство инфраструктуры уже вложены колоссальные суммы, в случае если под боком будет спецмагазин с видеолотерейным терминалом? Последний, к слову, обывателю сначала будет не легко различить от игрового аппарата, а значит, этим не преминут попользоваться ушлые дельцы.
Громадную возможность появления новой стези для мошенников не изымает и правовое сообщество. Согласно точки зрения адвоката Сергея Макарова, ввод новых определений – "ВЛТ", лотерейный аппарат, лотерейный магазин, и распространение бестиражных лотерей в интернете сделает благоприятные условия с целью проведения противоправных азартных игр под видом гослотерей и послужит причиной к масштабному распространению игровых автоматов под видом лотерейных терминалов.

Правки в закон как толчок к бесправию

Лавины правонарушений в связи с принятием правок в закон "О лотереях" возможно будет избежать только в случае тщательного надзора и скорого реагирования на случаи, когда мошенники будут выдавать игровые автоматы за лотерейные, считает юрист организации "Рабочий фарватер" Антон Соничев. Сумеют ли власти гарантировать таковой тщательный надзор, продемонстрирует время, но это будет трудно сделать при нынешней загруженности правоохранительных органов, акцентирует специалист. Сейчас до сих пор периодически выявляют противоправные помещения с автоматами, и в случае принятия правок такие случаи определенно участятся.
Соответственно закону "О государственном регулировании деятельности по компании и осуществлению азартных игр и о введении изменений в кое-какие законы РФ" игровой автомат – это игровое оборудование (механическое, электрическое, электронное либо другое техоборудование), применяемое с целью проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определяется незапланированным образом устройством, находящимся внутри корпуса такого оборудования, без участия организатора азартных игр либо его сотрудников, напоминает Анастасия Рагулина, замдиректора по научной работе юргруппы "Яковлев и Партнеры" (доцент МГЮА им. Кутафина, кандидат правовых наук). Лотерейные автоматы – это терминалы с сенсорными экранами, предназначенные для легальной игры без привлечения отчуждателя билетов. Моментальная лотерея производится в автоматическом режиме. Участник игры приобретает электронные билет в этот самый момент же проверяет, выиграл он либо нет.
В различие от игровых автоматов лотерейные аппараты и ВЛТ не должны иметь сокрытых алгоритмов, они должны быть всецело открыты для инспектирования и ревизии со стороны органов безопасности. Нельзя исключать, что создание лотерейных магазинов может вызвать в вслед за собой масштабное распространение игровых автоматов под видом лотерейных автоматов и терминалов. Рагулина кроме того считает, что в существующем виде правки к закону "О лотереях" будут содействовать созданию условий с целью проведения противоправных азартных игр, которые будут иметься в наличии под видом гослотерей.

Просмотрите еще интересный материал в области преддипломная практика юриста. Это возможно будет полезно.

В случае если в документах есть оплошности, с подотчетных сумм нужно будет удержать НДФЛ

Работник компании, отчитываясь о израсходовании подотчетных сумм, приложил к авансовому отчётности первичные документы, сделанные с нарушениями. Сотрудники налоговой администрации отнесли данные суммы к доходу сотрудника и доначислили НДФЛ. Компания не дала согласие с этим и шла в судебные органы. Судьи подхватили инспекторов.

ВС РФ кроме того посчитал, что оплошности в удостоверяющих документах не в состоянии подтвердить практическое несение затрат. А значит, налорги законно посчитали, что выданные и израсходованные подотчетные суммы должны быть включены в доход сотрудника, с которого нужно исчислить и удержать НДФЛ (Определение ВС РФ от 9 марта 2016 г. № 302-КГ16-450).
Какие притязания предъявляются к первичным документам, сделанным на зарубежных языках, с целью обоснования затрат в налог учёте, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Изучив и оценив авансовые отчётности, и приложенные к ним первичные документы, судьи отметили на следующие недостатки. В документах отсутствуют нужные сведения и реквизиты. Например, нереально распознать лиц, завизировавших чеки (название лица, составившего документ, его должность, фамилии, инициалы). В некоторых товарных чеках название товара отмечено как "хозяйственные затраты, канцтовары, товары, бытовая химия, строительные материалы, затраты, детские новогодние подарки". Помимо этого, отсутствует дата составления документов, не заполнены графы "количество", "цена товара", подпись отчуждателя.
Указанные первичные документы, согласно точки зрения судей, не в состоянии являться подтверждением расходования сумм, потому, что оформлены с нарушением притязаний законодательства.

Прочтите также полезный материал в сфере
преддипломная практика отчет юриста. Это возможно может быть небезынтересно.

Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года благополучно сдана в налоговую службу, но расслабляться плательщику налогов рано. Так как в случае если в поданной им декларации будет распознан обстоятельство неотражения сведений либо оплошностей, приводящих к занижению суммы налога, ему нужно будет внести изменения в учетные данные и продемонстрировать налоговикам уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость.
Уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость подается в режиме, установленном статьей 81 НК РФ. Ее форма и режим заполнения по НДС 2016 отрегулированы в приказе ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@. Конкретизации в сданную декларацию по налогам плательщик налогов в праве занести самостоятельно по обстоятельству обнаружения оплошностей и неточностей за любой отчетный срок. Рассмотрим детальнее режим деяний по составлению и подаче конкретизаций по НДС 2016.

Оплошности возможно скорректировать

В случае если при ведении учета либо осуществлении ревизии плательщик налогов внезапно понял, что в учете НДС за прошлые отчетные сроки, а значит и в уже сданной декларации по налогам, им были упущены серьёзные сведения либо допущены оплошности, воздействующие на сумму налога, то он:
  • Обязан без промедлений сделать нужные изменения и продемонстрировать в орган ФНС скорректированную декларацию по налогам. Уточненка по НДС 2016 в особенности ответственна, в случае если оплошность послужила причиной к занижению суммы налога, подлежащей оплате в бюджет. Так как в случае если ФНС распознает такую оплошность ранее плательщика налогов, его ждёт штраф и пеня за целый срок недоимки.
  • В праве подать уточненную декларацию, в случае если оплошность не послужила причиной к занижению суммы НДС, подлежащей оплате в бюджет.
Крайне важно не забывать, что уточненная декларация подлежит сдаче лишь по той форме, которая действовала в налоговый срок, в котором были распознаны оплошности и в которой занесены изменения. Это установлено в пункте 5 статьи 81 НК РФ. Исходя из этого, по форме, утвержденной приказом ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@, возможно подавать уточненные данные, лишь начиная с 1 квартала 2015 года. Для изменения оплошностей, распознанных в свыше ранних сроках, следует потребить формы декларации, утвержденные свыше ранними распоряжениями ФНС.
Важно, что уточненка по НДС 2016 подается только по электронным каналам связи.

Заполнение уточненной декларации по налогам

Режим заполнения уточненки регулируется приложением к тому приказу ФНС, который утверждает форму декларации в подобающем налоговом сроке. Так, ввиду пункта 2 Режима заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, приведенного в приложении № 2 к приказу № 558, уточненка по НДС 2016 заполняется с учетом лишь тех разделений декларации по налогам, которые плательщик налогов раньше отправил в орган ФНС. Все остальные разделения декларации по налогу на добавленную стоимость и приложения к ним, нужно заполнить только в том случае, если в налог учёте были сделаны изменения либо дополнения, воздействующие на сведения, подлежащие отображению в этих разделениях.
Для разделений 8-12 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость даже предусмотрена особая строка 001. В ее графе 3 нужно показывать показатель злободневности сведений, которые плательщик налогов показывает в подобающем разделении:
  • В случае если в раньше поданной декларации не было сведений по подобающему разделению или совершается замена таких сведений, в случае если были распознаны оплошности в сведениях, поданных раньше, либо сведения не были полностью отражены, нужно ставить цифру "0".
  • В случае если плательщик налогов раньше предоставлял сведения по разделению и они являются актуальными, точными и не подлежат изменению, то нужно поставить цифру "1", а в строчках 005, 010 - 190 вписать прочерки.
  • В случае если декларация по налогам является первичной за отчетный срок, то нужно поставить прочерк.
Аналогичная строка предусмотрена в приложениях к разделениям 8 и 9 декларации по налогам. В ней кроме того следует отметить показатель злободневности "0" либо "1", в случае если это уточненная декларация. Но прочерк ставить не необходимо, поскольку данные разделения есть лишь в составе уточненного отчётности.

Формирование разделений

Первичная декларация по налогам декларация непременно имеет титульный лист и разделение 1. Остальные разделения 2-12, и приложения к разделениям 3, 8 и 9 нужно заполнять и включать в состав отчётности, лишь в случае если в налоговом сроке выполнялись подобающие операции. Исходя из этого в случае если первичный отчётность декларации содержал, например, разделения 1, 2, 3, 7 и 9, то и уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость в 2016 году, поданная в рамках тех же осуществленных операций, обязана содержать обозначенные разделения.
В случае если плательщику налогов нужно уточнить сведения из книги продаж либо книги приобретений, к примеру, отменить запись по счету-фактуре, то ему нужно руководиться притязаниями распоряжения Руководства РФ от 26.12.2011 № 1137. Из него следует, что все изменения и правки в книге продаж и приобретений, которые нужно сделать после завершения налогового срока, следует вносить путем вставки добавочных страниц. Как следует из законодательства по НДС 2016, в декларации по налогам приложение 1 к разделению 8 и приложение 1 к разделению 9 предназначены как раз для отражения сведений из добавочных страниц книги продаж и книги приобретений.
Исходя из этого в случае если плательщик налогов вносил такие правки, то в составе уточненной декларации, не считая основных разделений 1, 2, 3, 7 и 9, раньше продемонстрированных в составе первичной декларации, нужно будет подать приложение 1 к разделению 8 с добавочными страницами из книг приобретений и продажи.
Чтобы избавить плательщиков налогов от дублирования данных при их конкретизации, ФНС разрешает потребить показатель злободневности. Такое разрешение согласовано с большим объемом передаваемых данных по разделениям 8-12. Исходя из этого в случае если по разделению нет изменений либо конкретизаций, плательщик налогов может оставить его порожним в составе уточненной декларации, вписав в нем показатель "1". Это будет означать, что орган ФНС машинально сохранит данные из предыдущей декларации по налогу на добавленную стоимость за этот отчетный срок. Наряду с этим, если имеется потребность занести правки во все разделения, то возможно поставить показатель злободневности "0" по всем разделениям, и тогда будет произведена выгрузка обновленных данных, которые и будут использоваться с целью налогового надзора.
Применение показателя злободневности позволяет плательщикам налогов самостоятельно вырабатывать количество разделений уточненной декларации, сведения по которым будут поменяны в базе УФНС. Это относится даже взаимосвязанных разделений, в случае, что оплошность в прошлом налоговом сроке была допущена лишь по одному из них. Помимо этого, ФНС допускает право плательщика налогов отказаться от конкретизации приложений к разделениям 8 и 9, даже в случае если по самим разделениям был вписан показатель "0" и произведена вторичная выгрузка сведений. Но такое разрешение от налоргов идёт вразрез правилам ведения книги приобретений и книги продаж, утвержденным Руководством РФ. Учитывая таковой различный подход госслужащих к порядку отражения изменений в документах по налог учёту НДС 2016 и в декларации по налогам, предпочтительнее исполнить полную выгрузку изменений из книг, чем получить наказание, в случае если внезапно после ревизии ФНС дело будет рассматриваться по суду.

Оплошности, не воздействующие на сумму налога

В случае если плательщик налогов заметил оплошности в налог учёте оплошности, не воздействующие на сумму налога к оплате, он может не подавать уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость в 2016 году. Но, в случае если оплошности были допущены в журнале учета счетов-фактур, который с 1 января 2015 должны новости компании при выставлении и получения ими счетов-фактур в случаях осуществления деятельности в области предпринимательства в интересах иных лиц на основе агентских контрактов либо контрактов комиссии, и при исполнении функций заказчика застройщика, то предпочтительнее подать уточненку. Режим ведения журналов учета установлен в статье 169 НК РФ.
В случае если налоговый агент решил уточнить сведения из разделений 10 и 11 декларации, то по ним нельзя применить показатель злободневности. Нужно произвести повторную выгрузку всех сведений из изменяемого разделения. Возможность изменения данных самого журнала учета счетов-фактур, представленного в ФНС, в распоряжении Руководства РФ № 1137 не предусмотрена. Представление уточненных данных, не воздействующих на сумму НДС, нужно чтобы избежать вероятного спора с налоргами при обнаружении несоответствий учетных и отчетных данных в ходе ревизии.

четверг, 17 марта 2016 г.

Закон о раскрытии бенефициаров юрлиц принят в первом рассмотрении

Государственная дума одобрила закон, обязывающий правовые лица открывать данные о своих бенефициарных владельцах. Информацию о владельцах по притязанию органов должны будут представить не только сами организации, но и банки, совершающие денежные операции с их счетами.
гос Думу в первом рассмотрении проголосовала за закон № 965365-6, вносящий правки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма».
Документ создан Руководством РФ, с целью реализации Национального замысла по противодействию увиливанию от оплаты налогов и сокрытию бенефициарных владельцев организаций. Он предполагает обязанность открывать сведения о бенефициарах юрлиц по притязанию Росмониторинга и ряда федеральных органов. К тому же, организации должны хранить и обновлять данные о владельцах. Эти меры нацелены на сбор информации о правовых лицах и увеличение прозрачности их деятельности, и на противодействие легализации противоправных доходов и спонсированию терроризма.
В случае принятия, проект законодательного акта направит на рассмотрение новую статью в Кодекс об нарушениях административного законодательства - «Нарушение юрлицами обязательства по установлению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах». Наказывать за это нарушение будут по нормам статьи 15.27, предполагающей штраф для чиновников в сумме от 30 до 50 тысяч рублей и для юрлиц - в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
Не считая информации, запрашиваемой у юрлиц о бенефициарных владельцах имущества и самой организации, сведения могут быть запрошены у компаний, проводящей операции с денежными средствами либо иным имуществом. Практически, под этот закон попадают все банковские компании, в коих открыты расчетные счета бизнеса.
Так, предлагаемые госслужащими правки должны сделать свыше прозрачными связи между организациями и их практическими владельцами. Иначе, новые притязания ставят под вопрос институт коммерческой и банковской тайны. Исходя из этого многие специалисты отрицательно отзываются об этой инициативе. Как говорит вице-глава государства РСПП по корпоративным отношениям Александр Варварин, в нынешней редакции документа возможность о наказании распространяется даже на те организации, которые выразят готовность открывать данные.
Варварин Александр
Вице-глава государства РСПП по корпоративным отношениям и юридическому обеспечению
Другие специалисты кроме того указывают ряд недоработок проекта законодательного акта. Например показывают на то, что сама компания может даже не знать своего настоящего владельца. И что такие функции толковее было бы возложить на Федеральную налоговую службу, у которой для этого есть нужные ресурсы. Главный "участник" инициативы - Росфинмониторинг кроме того не в состоянии растолковать как будут работать кое-какие его нормы фактически. Например, как оформлять документы с информацией, а основное – где и как их хранить.
Но, в нормативной практике является не редкостью, когда инициатива, принятая в первом рассмотрении, значительно видоизменяется ко второму. По всей видимости закон о бенефициарных владельцах ждёт поэтому такая участь. Для введения правок у госслужащих и парламентариев есть, как минимум, 30 суток.

Изучите еще полезный материал по теме жилищный юрист. Это может быть будет познавательно.

среда, 16 марта 2016 г.

Курс валют на 17 марта

Доллар подорожал на 48 копеек, а евро – на 42 копейки.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 17 марта, будут смотреться следующим образом:

  • Доллар - 71,0256;
  • Евро - 78,7532;
  • экспресс корзина - 74,5030.
Вместе с тем на 00:00 16 марта в Сбербанке за один доллар предлагали 68,55, реализовывали - за 74,05 рубля, за один евро предлагали 76,35 рубля, реализовывали - за 82,10.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, рассчитанные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Смотрите также хорошую заметку на тему юрист в суд. Это может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Решения о нежелательности нахождения иностранца либо лица без подданства в Российской Федерации предлагают отменять иногда

ФМС Российской Федерации намерено изменить действующее законодательство так, чтобы при изменении условий, послуживших основанием для принятия аналогичных решений, у принявшего его полномочного органа федеральной власти, имелось право отменить данное решение.

Предполагается, что форма об отмене решения о нежелательности нахождения, режим представления материалов, содержащих условия, являющиеся основанием для отмены такого решения, и их разбирательства будут устанавливаться полномочными федеральными органами исполнительной власти.
Сейчас федеральные органы исполнительной власти не имеют нормативного права отменять свои решения в данной сфере вне зависимости от условий. А вынести такое решение они должны в случае, если нахождение зарубежного гражданина в России создает настоящую угрозу обороноспособности либо безопасности страны или публичному порядку, или здоровью населения (ч. 3 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в Россию").
Так, основанием для принятия аналогичного решения, в рамках компетенции Роспотребнадзора и ФМБА Российской Федерации, является обнаружение у зарубежного гражданина либо лица без подданства инфекционного заболевания (приказ Роспотребнадзора от 14 сентября 2010 г. № 336, приказ ФМБА Российской Федерации от 16 сентября 2010 г. № 534). К примеру, туберкулеза, лепры либо ВИЧ-инфекции (приказ Минздрава Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 384н).
Наряду с этим, указывает ФМС Российской Федерации, ряд инфекционных болезней при терапии переходят из стадии повышенной опасности для окружающих в неопасную форму. А аннулировать принятое до этого момента решение о нежелательности Федеральная служба защиты прав потребителей либо ФМБА Российской Федерации не в состоянии.
До 16 марта 2016 года подобающий проект правительственного распоряжения1 будет проходить публичное обсуждение.

Читайте еще интересную статью по вопросу образец жалобы на затягивание судебного процесса. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 12 марта 2016 г.


Компании, которые используют льготные режимы налогообложения и относятся к категории небольшого бизнеса, один раз в год должны предоставлять в органы статистики и налоговой службы бухгалтерскую отчетность. Баланс и отчётность о финансовых итогах имеют сокращенную форму, но их крайне важно заполнить верно.
Составить и сдать бухгалтерскую отчетность за 2015 год все экономические субъекты должны до 31 марта 2016 года. В одинаковой стадии эта обязанность относится и к субъектам небольшого бизнеса. Например, о том ООО на УСН какие отчётности сдавать. Но для таких компаний в законе установлен множество характерных черт составления бухгалтерской отчетности, на коих нужно остановиться детальнее.

Кто относится к небольшому бизнесу

В российском праве существует множество параметров, согласно с которыми компании и Пбоюл могут быть отнесены к субъектами небольшого бизнеса. По нормам закона от 24.07.2007 г. N 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ", к небольшим учреждениям относятся те хозяйствующие субъекты, у коих:
  1. Средняя численность сотрудников за год, предшествующий отчетному, не превышает 100 человек, включительно. О том, как посчитать сотрудников, возможно определить из приказа Росстата от 30.12.2014 г. N 739 "Об одобрении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности небольшого учреждения". На микропредприятии, наряду с этим, не в состоянии работать свыше 15 человек. Исчисление показателя средней численности работников совершается с учетом всех граждан, которые практически работали в отчетный срок, включая тех, кто работал по гражданско-правовым контрактам либо по совместительству. С 1 января 2016 года данный показатель изменился, но это не воздействует на сдачу отчетности за 2015 год.
  2. Размер выручки от реализации товаров, работ либо услуг без учета НДС не превышает 800 млн рублей за год для небольших учреждений, и 120 млн рублей за год для микропредприятий. Это установлено в статье 4 Закона N 209-ФЗ и определено распоряжением Руководства РФ от 13.07.2015 г. N 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса". Аналогичные ограничения предусмотрены для балансовой стоимости активов компании, под которой следует понимать остаточную цена основных средств и невещественных активов компании. Вычислить этот показатель вероятно лишь на базе данных бухучета. А размер годовой выручки определяется согласно с нормами НК РФ. В письме от 10.09.2015 г. N Д05и-1163 Министерства экономики Российской Федерации разъяснило, что группа хозяйствующего субъекта может быть поменяна лишь в случае, когда предельные значения средней численности сотрудников и выручки от реализации выясняются ниже либо выше предельных значений на протяжении трех календарных лет, следующих друг за другом. Этот режим не относится к исходному определению категории учреждения.
  3. Часть участия в уставном фонд иных лиц не превышает максимально разрешенных значений. Изменения в этом критерии случились с 30 июня 2015 года, когда начали применяться правки, занесённые законом от 29.06.2015 г. N 156-ФЗ. Начиная с этой даты, к субъектам малого бизнеса могут быть отнесены лишь те компании, у коих в уставном фонд суммарная часть участия РФ, ее субъектов, городов, и публичных и религиозных компаний и благотворительных фондов не превышает 25%, а часть участия юрлиц, включая зарубежных, - 49%. Но из этого правила имеют место исключения. Так, ограничения по участию в уставном фонд не распространяются на хозяйственные общества и партнерства, которые работают над использованием на практике итогов интеллектуальной деятельности, в случае, что исключительные права на эти итоги принадлежат их соучредителям. Помимо этого, притязание не распространяется на компании, приобретшие статус участника проекта согласно с законом от 28.09.2010 г. N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково", и другие организации, включенных в "Перечень юрлиц, предоставляющих господдержку инновационной деятельности в формах, установленных законом "О науке и государственной научно-технической политике", утвержденный распоряжением Руководства РФ от 25.07.2015 г. N 1459-р.
Исходя из этого, чтобы решить какие отчётности необходимо сдавать ООО при УСН, и иных льготных режимах налогообложения, нужно проконтролировать соотношение этим параметрам.

не столь сложная отчетность

В случае если компания удовлетворяет всем параметрам, то она являлась в 2015 году субъектом малого бизнеса и может оперировать всеми прерогативами, установленными для этой группы юрлиц. Например, новости не столь сложный бухгалтерский учет, каким образом это установлено в статье 7 закона N 209-ФЗ. А не столь сложные методы ведения бухучета машинально предполагают, что будут сданы не столь сложные бухгалтерские (финансовые) отчётности.
Как и остальные вопросы, связанные с учетом и документооборотом, режим того, ООО на УСН какие отчётности сдавать регулирует закон от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". В статье 20 этого документа отмечается, что право на использование не столь сложных способов ведения бухучета, и на не столь сложную бухгалтерскую (финансовую) отчетность является одним из правил регулирования бухучета в Российской Федерации.
Но ввиду пункта 4 статьи 6 Закона N 402-ФЗ, не у всех небольших учреждений (МП) есть право использовать не столь сложные методы ведения бухучета. Существует закрытый перечень компаний, которые должны новости полный учет. Это относится:
  • всех компаний, у коих ввиду закона годовая отчетность подлежит обязательному аудиту;
  • жилищных и жилищно-строительныхкооперативов;
  • микрофинансовых компаний;
  • кредитных потребительских кооперативов;
  • нотариальных палат;
  • правовых консультаций;
  • адвокатских коллегий;
  • адвокатских бюро;
  • компаний госсектора;
  • политических партий, их местных отделений ;
  • некоммерческих компаний, которые включены в реестр, установленный пунктом 10 статьи 13.1 закона от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях", в качестве зарубежных агентов.
Исходя из этого, в случае если ООО на УСН является ЖСК либо адвокатским бюро, ему нужно будет сдавать все отчётности в полном варианте.
Для не столь сложного учета у субъектов небольшого бизнеса, соответственно пункту 3 статьи 21 Закона нормативно 402-ФЗ, законодатели должны были создать особый федеральный стандарт. Но такого стандарта до сих пор нет, исходя из этого малые учреждения руководятся целым рядом законов и нормативно правовых актов. В их число входят:
  • закон от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете";
  • Положение по бухучёту "Бухгалтерская отчетность компании" ПБУ 4/99, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.07.1999 г. N 43н;
  • Положение по ведению бухучета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.07.1998 г. N 34н;
  • Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности компаний";
  • другие действующие нормативно правовые документы по бухучёту.
Чтобы новости не столь сложный бухгалтерский учет, нужно согласовать этот вопрос с соучредителями и прописать его режим в учетной политике компании. В статье 14 Закона N 402-ФЗ установлен состав не столь сложной бухгалтерской отчетности, а формы годовых отчётностей (баланса и отчётности о финансовых итогах) утверждены приказом N 66н. Отдельно в законе подчёркивается, что малые учреждения не должны подавать вместе с отчётностью пояснительную записк

понедельник, 7 марта 2016 г.


Управление главного комиссара ООН по защите прав человека (УВКПЧ) призвало руководство Украины осуществить следствие нарушений прав человека на протяжении блокады Крыма. Об этом отмечается в выпущенном компанией докладе о положении в области прав и свобод на Украине.
Специалисты советовали Киеву "производить расследование обращения о нарушениях прав человека на протяжении "гражданской блокады" и "задержать тех, кто их произвёл". Помимо этого, члены управления призвали власти Украины "гарантировать публичную безопасность и верховенство права в южных районах Херсонской области".
В докладе указывается, что "гражданскую блокаду" Крыма реализовали проукраинские активисты, "которые неправомерно исполняли функции правоохранительных органов". Наряду с этим авторы документа подчернули, что решение об отмене блокады последовало за началом применения 18 декабря 2015 года указа украинского руководства об лимитировании "продаж товаров, услуг, продовольствия и личных вещей в Крым и из Крыма".
Представители УВКПЧ утверждают, что в феврале 2016 года они стали свидетелями сохранявшейся напряженности между окрестными обитателями и теми, кто поддерживает блокаду. "Окрестные обитатели сделали группы "самообороны" в ответ на множественные нападения на физических лиц и собственность, которые, как утверждается, произвели активисты, определившие блокаду", – отмечается в докладе.
Авторы документа кроме того напоминают о повреждении ЛЭП, которое в ноябре прошлого года послужило причиной к полному обесточиванию Крыма. Подчёркивается, что за этими деяниями могли, например, стоять крымские татары, которые и проводили "гражданскую блокаду" полуострова. Специалисты ООН выделяют, что продуктовое эмбарго и завершение энергоснабжения региона имело отрицательные следствия для некоторых людей, не обращая внимания на то, что оно "было недостаточным". Например, эти меры сказались на хранении продуктовой продукции и работе публичного транспорта. В компании подчернули, что в большей стадии от блокады пострадали люди с недостаточными возможностями и лица с небольшими доходами.
Раньше Верховный суд Республики Крым приступил к разбирательству иска прокурора Натальи Поклонской о признании меджлиса крымских татар экстремисткой компанией, а кроме того о запрете деятельности этого органа на территории РФ.

четверг, 3 марта 2016 г.

Владимир Владимирович Путин завизировал закон, нацеленный на ввод не столь сложного режима в гражданских судебных процессах. До сих пор в Российской Федерации таковой метод разбирательства споров используется лишь в арбитраже.
Глава государства Российской Федерации завизировал закон «О введении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ и Арбитражный процессуальный кодекс РФ».
Документ, автором которого является Верховный суд РФ, нацелен на усовершенствование системы гражданского судопроизводства. Судьи внесли предложение занести изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в части введения в гражданский процесс не столь сложного режима рассмотрения дел в суде.
Сейчас судьи сумеют использовать не столь сложный режим судопроизводства к гражданским спорам, стоимость исковых требований по которым не превышает 100 тысяч рублей. Это могут быть дела о взимании имущества и долгов граждан, и вдобавок каждые другие дела, не связанные с административными правоотношениями и правами малышей. Кроме того предполагается сохранить приказной режим гражданского судопроизводства. Статья 121 ГПК РФ будет изложена в новой редакции:
Судебный приказ - судебное распоряжение, вынесенное судьей единолично на базе обращения о взимании финансовых сумм либо об истребовании движимого имущества от должника по притязаниям, установленным статьей 122 настоящего Кодекса, в случае если размер финансовых сумм, подлежащих взиманию, либо цена движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышают 500 тысяч рублей.
В приказном режиме, не считая долгов по административным штрафам, могут быть стребованы долги граждан по коммунальным услугам и неукоснительные платежи и платежи с участников товарищества собственников жилья либо общестроительного кооператива.
На сегодняшний день не столь сложное производство используется лишь в арбитражном процессе . Таковой режим разбирательства арбитражных споров действует с сентября 2012 года, когда начал применяться закон от 25.06.2012 N 86-ФЗ. не столь сложное производство в арбитраже выполняется по искам о взимании финансовых средств, в случае если стоимость исковых требований не превышает для юрлиц 300 тысяч рублей, для Пбоюл - 100 тысяч рублей. В законе Верховного суда кроме того предусмотрены правки к существующей в арбитраже операции не столь сложного производства. Судьи предлагают занести в статью 272 АПК РФ норму о том, что апелляции на решения судов, принятых в режиме не столь сложного производства рассматриваются судьей единолично, без вызова сторон.
Авторы закона утверждают, что его принятие станет еще одним шагом на пути сближения российских Сою с арбитражными судами, и вдобавок будет содействовать унификации операций и правил, используемых в рамках системы правосудия при разбирательстве и разрешении споров и других правовых дел. Закон был создан в рамках судебные реформы с целью увеличения качества и результативности правосудия в Российской Федерации. Он начнёт применяться через 90 суток после официального опубликования.