воскресенье, 31 января 2016 г.

Экс-глава общероссийской федерации легкой атлетики обжаловал свою дисквалификацию


Занимаюший ранее пост руководителя Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев опротестовал в Спортивном арбитраже Лозанны свою пожизненную дисквалификацию.
Балахничев сказал "Интерфаксу", что сдал апелляционную жалобу на решение комиссии по этике Интернациональной федерации легкой атлетики (IAAF) о своем устранении в спортивный арб суд Лозанны. "Это продолжительный процесс", – подчеркнул он.
В январе этого года Балахничев, и вдобавок экс-тренер сборной команды Российской Федерации по легкоатлетической группе выносливости Алексей Мельников и бывший маркетинговый консультант IAAF Отец Массата Диак, были пожизненно отстранены от любой деятельности в сфере легкой атлетики.
Отставки спортивных госслужащих случились в связи с допинговым скандалом, последовавшим после публикации доклада независимой рабочей группой международного антидопингового агентства, в котором сообщалось о систематическом употреблении стимулятора русскими спортсменами. IAAF утвердила обоснованное решение отстранить на неизвестный период российских спортсменов от всех соревнований, в частности от Олимпиады-2016.
В отношении Балахничева комитет по этике советовал возбудить дисциплинарное дело. Сейчас бывшему главе ВФЛА угрожает штраф в сумме $25 000. Одной из основных требований, предоставленных Балахничеву, стало обращение призера межгосударственных марафонов Лилии Шобуховой, обвинившей экс-главу Общероссийской федерации в шантажировании взяток за право участия в соревнованиях.
Ещё до своей дисквалификации Балахничев в феврале 2015 года удалился в отставку после того как министр спорта РФ Виталий Мутко советовал ВФЛА осуществить кадровые изменения.


Читайте кроме того полезный материал по теме кто несет ответственность по долгам при смене руководителя и учредителя. Это возможно станет весьма интересно.

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году


Государственные покупки – это очень серьёзная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и вдобавок разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.
Итоги государственных закупок в 2015 году
Замыслы и обоснование покупок
Новые притязания к участникам покупок
Новое в 44 ФЗ о покупках
Изменения в законе № 223-ФЗ
Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению) По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было выпущено свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.
Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению) В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.
Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.
В ней будут заключаться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о го

Изучите еще полезный материал по теме правовой. Это вероятно может быть познавательно.
Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и строительство плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Строительство плотины


© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори
"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее управление страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".
Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и соперников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - начальник генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.
Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О постройке сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»


© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори
За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности принципиально важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко узнаваемый офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Столичного НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.
Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Обращение шла о тех, кто в жёсткие 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, обучался в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее имели возможность рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа имели возможность без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.
Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто появился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, госслужащие признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда


© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ
Глава Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста поэтому председателя, а не всенародно избранного главы горадминистрации, было несоизмеримо легче. Решение о вводе в Ленинграде должности главы горадминистрации по аналогии с Москвой прошло в муниципальном парламенте с перевесом в один голос, - вспоминал потом будущий ассистент Анатолия Александровича, юный и перспективный управленец Владимир Владимирович Путин. Первый глава горадминистрации Ленинграда избирался согласно с особенным юридическим актом - Положением "О первых выборах главы горадминистрации Ленинграда". В нормативных актах парламентарии прописали обязательства главы исполнительной власти города, полномочия главы горадминистрации и режим отставки. Главе горадминистрации доверили обеспечение законности, публичной безопасности и защиту конституционных прав и интересов граждан. Для мэра определили возрастные рамки: от 35 до 65 лет. Промежь тех, кто имел возможность выставлять кандидатов, - группы парламентариев Ленсовета численностью не менее 50 (!) человек.
Выборы главы горадминистрации пробежали в один момент с президентскими - 12 июня 1991 года. Главным соперником кандидата от демократической партии было коммунистическое прошлое в лице главного строителя плотины Юрия Севенарда. Анатолий Собчак набрал 2 млн. 812 тысяч голосов (76%). С 1 июля исполнительный комитет Ленсовета упразднялся. Члены исполнительного комитета освобождались от своих обязанностей. В их числе был широко известный потом Анатолий Чубайс.
Документы: Решение Петербургского городского Совета народных депутатов 9 сессии 21 созыва от 28.06.1991 N 32 "О реорганизации структуры Ленсовета в связи с избранием главы горадминистрации Ленинграда" (вместе с Положением о Главном управлении имуществ Ленинграда) Решение Петербургского городского Совета народных депутатов 8 сессии 21 созыва от 22.05.1991 N 29 "О мэру (Мэре) Ленинграда" (вместе с Положениями о статусе главы муниципальный власти ...

5 Переименование Ленинграда в Петербург


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
Петербургу

Платон будет работать по сокращённым тарифам после 1 марта 2016 года

Министр финаннсов, Минтранс и Министерства экономики занялись вопросом продолжения периода деяния льготной платы за проезд большегрузов в систему "Платон". С 1 марта 2016 года плата за проезд возрастет, но госслужащие намерены продолжить воздействие льготного тарифа.
Глава правительства Российской Федерации Медведев поручил Минтрансу, Министерства экономики и Минфинудо 10 февраля 2016 года представить в Российское правительство согласованные предложения по вопросу периода повышения платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам федерального значения грузовиками, имеющими большую массу более 12 тысячь киллограм. Госслужащие должны определиться с тем, до какого периода будет функционировать льготный тариф в системе "Платон" в сумме 1,53 рубля за километр.

Материалы по тематике

"Парни, дайте машину — о цене договоримся". Как "Платон" меняет рынок перевозок

"Юноши, теките автомашину — о цене договоримся". Как "Платон" меняет рынок транспортировок

Глава руководства Российской Федерации полагает идею взимания платы за проезд грузовиков верной, исходя из этого она должна быть "доведена д?о своего логического конца". Наряду с этим, Медведев признал, что при запуске системы "Платон" наличествовали кое-какие недочеты, но они были быстро скорректированы. На текущий момент, согласно с распоряжением Руководства РФ от 14.06.2013 г. № 504 (с правками от 18.05.2015) за проезд большегрузов определена плата за проезд в сумме 1,53 рубля на один километр пути. С 1 марта 2016 года, согласно с данным нормативно правовым актом, плата за проезд возрастет до 3,06 рубля за километр.
В условиях длящегося в Российской Федерации финансового кризиса представители транспортной отрасли и комитета Государственной думы по транспорту требовали Руководство Российской Федерации сохранить действующий льготный тариф хотя бы до конца 2016 года. Госслужащие, вообще говоря, дали согласие с этой требованием, но пока не определились со периодом продолжения. Помошник премьер-министра кабмина Аркадий Дворкович поведал, что решение об изменении тарифа в рамках системы "Платон" должно быть основано на изменениях в сфере налогообложения транспорта, включая изменение налогов на горючее.
Дворкович Аркадий Владимирович
Дворкович Аркадий Владимирович
Помощник Примьер-министра РФ
Принципиальное решение должно быть принято госслужащими до 1 марта 2016 года. В полной мере возможно, что к этой дате уже будет решен вопрос об отмене автотранспортного налога для большегрузов. Подобающий закон уже поступил на разбирательство Государственной думы. Поручение о его разработке тёк госслужащим Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Президент убеждён, что система "Платон" разрешит вывести из серой территории автотранспортные услуги, но в первую очередь нужно уладить проблему с двойным налогообложением грузовиков.


Почитайте еще интересный материал по теме это. Это может быть будет полезно.

вторник, 26 января 2016 г.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации получила право на администрирование системы страховых платежей и планирует ее реформировать. Сотрудники налоговой администрации предлагают объединить платежи в 3 внебюджетных фонда — ПФР, ФСС и ОМС в один платеж.
ФНС Российской Федерации предлагает реформировать существующую в Российской Федерации систему страховых платежей. Сообщения об этом появились в прессе. В конце прошедшей недели Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин передал Пенсионный фонд и ФСС под надзор Минфина. Право на администрирование страховых платежей перешло к налоговой службе.
Поэтому сотрудники налоговой администрации предлагают избавить бизнес от лишних платежей и отчётностей. ФНС полагает хорошим вариантом установление единого платежа по страховым платежам. Наряду с этим база для оплаты общественных платежей должна быть унифицирована и отвязана от ограничений по размеру фонда зарплаты . Как поведали изданию "Ведомости" в ФНС, ставка единого платежа должна быть установлена на таком уровне, чтобы бизнес не испытал повышение фискальной нагрузки. Должен быть включён единый отчётность, а контролировать правильность исчисления и оплаты платежа кроме того должно одно учреждение. Согласно точки зрения должностных лиц, бизнесу будет эргономичнее исчислять платёж по одной ставке и отчитываться по нему в одной форме.
На текущий момент все российские работодатели должны уплачивать 3 страховых платежа, у коих различная база обложения. Так, в 2016 году платежи в ПФР составляют 22% с годовой заработной платы до 796 тысяч рублей и 10% – от заработной платы, превышающий этот предел. Платежи в ФСС с заработной платы до 718 тысяч рублей составляют 2,9%, и не исчисляются с доходов, превышающих эту сумму. Платежи в Фонд медицинского страхования определена исчисляются по плоской шкале – 5,1% от фонда заработной платы. Общая ставка страховых платежей одинакова 30%, не учитывая превышения зарплаты . В случае превышения годовых максимумов по зарплате повышение может составлять до 15,1%. Исходя из этого специалисты остерегаются, что унификация платежей может послужить причиной к росту отчислений. Чтобы этого не случилось, ставку единого платежа при переходе на плоскую шкалу нужно определить ниже существующей общей ставки приблизительно на 2–2,25%.

Материалы по тематике

Администрированием страховых взносов займется ФНС

Администрированием страховых платежей займется ФНС

Но, небольшой бизнес и бизнесмены, работающие на льготных системах налогообложения, при таких обстоятельствах будут вынуждены уплачивать больше, чем до сих пор. Так как на текущий момент они уплачивают 20% от фонда зарплаты до превышения установленного порога и 0% при таком превышении. Аналитики утверждают, что для таких групп плательщиков нужно будет разработать льготные ставки платежа, поскольку до 2018 года действует запрет на повышение налоговой нагрузки на бизнес. Позитивным моментом для плательщиков будет уменьшение издержек на ведение лишней отчетности и оформление платежей.
Сотрудники налоговой администрации выделяют, что переход к единому платежу в общественные фонды ни за что не означает возврат единого общественного налога. Вопрос с его возвратом кроме того стоит у должностных лиц на повестке, но таковой возврат потребует свыше радикальных перемен, в частности в НК РФ. В то время, как проблему объединения трех платежей в один возможно решить даже без введения изменений в закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ.

Дума разрешила судьям объединять уголовные дела в одно производство


Государственная дума сейчас в первом рассмотрении приняла правительственный закон, наделяющий суд правом объединения нескольких уголовных дел.
Авторы проекта закона предлагают дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации новой статьей 239.2 "Соединение уголовных дел судом". Соответственно ей, суды получат право соединять поступившие уголовные дела в одно производство. Такое решение может быть принято по ходатайству одной из сторон.
Формулировка обвинения при таком объединении дел остается непоколебимой – уголовное производство будет выполняться немедленно по нескольким независимым обвинениям, которые разрешатся в один момент. Предполагается, что ко второму рассмотрению парламентарии уточнят в документе кое-какие формулировки.
С текстом проекта закона № 938850-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ" (в части наделения суда правом соединения уголовных дел в одно производство) возможно познакомиться тут.


Прочтите дополнительно хорошую информацию в области ответ покупателю на претензию. Это возможно будет интересно.

понедельник, 25 января 2016 г.

Кировский райсуд Ярославля окончил опрос потерпевшего по делу на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку, и перешел к опросу свидетелей в открытом режиме, сказал РИА Новости представитель суда.

Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября 2015 года находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года. Суд с 1 декабря начал опрос свидетелей обвинения, а с 24 декабря — опрос потерпевшего Сергея Шмелева. С 21 января опрос стали проводить в закрытом режиме из-за исследования аудио- и видеофайлов.
«С утра сейчас допрашивали потерпевшего. Опросили, заявили паузу до 14 часов. И с 14 часов допрашивали свидетелей. И паузу до завтра, до 10 часов», — произнёс собеседник агентства, уточнив, что с возобновлением опроса свидетелей суд возвратился к открытому совещанию.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Со своей стороны, Урлашов заявлял, что не шантажировал деньги, а так его желали отблагодарить.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева. Помимо этого, в декабре 2014 года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

На льготные автокредиты начислят НДФЛ

После приравнивания ставки рефинансирования и ключевой ставки у физических лиц, взявших займы по льготным программам, может появиться налогооблагаемая выгода от экономии на процентах. Ставка НДФЛ на такие доходы образовывает 35%.
По результатам 2016 года граждане, получившие льготный автокредит, должны будут доплачивать налог на доход физлиц за материальную выгоду от экономии на процентах за пользование заемными средствами банков. Соответственно НК РФ, эта выгода считается, исходя из отличия между процентами по взятому займу и 2/3 действующей ставки рефинансирования.
Учитывая, что В первую очередь этого года решением Центробанка ставка рефинансирования приравнена к ключевой ставке, отличие между невысокими процентными ставками по льготным займам и ставкой ЦБ возрастает. Соответственно, является материальная выгода, на которую начисляется НДФЛ в сумме 35%. А в то время как денежный регулятор опять поменяет главные показатели кредитно-финансовой политики, у заемщиков материальная выгода может или уменьшиться, или увеличиться.
Появление у заемщиков по льготной программе добавочных затрат засвидетельствовал вице-глава государства ВТБ 24 Алексей Токарев. По его данным, минимальные ставки по автокредитам, выдаваемым при поддержке страны, составляли 5,5-6 процентов годовых. Наряду с этим сумма займа варьировала между 0,5 и 1 млн. рублей.
Токарев Алексей
Вице-глава государства ВТБ 24
Чтобы сократить эффект от появления новых налоговых обязанностей, в некоторых банках решили повысить ставки по льготным займам до 7,3%. Но такие меры не окажут помощь заемщикам, получившим деньги ранее. Им нужн


Почитайте кроме того полезную заметку в области налог. Это может быть станет весьма полезно.
Коллекторам воспретят работать с потребкредитами, глава государства поведал о поддержке небольшого бизнеса, банки блокируют безналичные расчеты заказчиков-должников и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом
Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке, взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Владимир Владимирович Путин поведал о проблемах небольшого бизнеса и маршрутах их преодоления
Выступая на форуме "Небольшой бизнес – национальная идея?", организованном движением "Опора России", Владимир Владимирович Путин заявил, что российский небольшой бизнес сумел выстоять в финансовый кризис, а существующий курс рубля открывает новые возможности для его продвижения. Поддержкой для учреждений МСП в грядущем станут налоговые каникулы, льготы по налогам и Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса.

Серьёзные новости

Из-за неточностей в законе разорившимся гражданам России недоступны безналичные расчеты
Банки приостанавливают безналичные операции заказчиков, признанных банкротами. Они требуют у правительства пояснения относительно того, какие средства нужно списывать для выполнения замысла реорганизации долгов.
Росалкогольрегулирование предлагает включить пени за продажу алкоголя посредством сети интернет
Учреждение предлагает воспретить не только дистанционную продажу алкоголя, но и рекламу этих услуг. Нарушителям запрета угрожает штраф до 1 млн рублей.
Руководство усовершенствует механизм взимания платы с грузовиков
Работу системы "Платон" решено привести в соотношение с пожеланиями и замечаниями транспортировщиков. Помимо этого, Минтранс не изымает возможности представления вычета из автотранспортного налога в сумме платы за проезд по дорогам федерального значения для обладателей большегрузов.
ФНС обобщила практику по спорам по налогам за 2015 год
Федеральная налоговая служба поведала о решениях, принятых арбитражными судами в 2015 году, касающихся вопросов налогообложения компаний и бизнесменов. Освещены споры по НДС, автотранспортному налогу и получению налоговой выгоды.

Видео

Р.Рябова: «Налоговое администрирование и налоговый надзор

Статьи

Что угрожает АО за оплату дивидендов из кассы

Обзоры

Обзор практики судов: период исковой давности
В практике судов особенную роль играет период наложения санкций и мер ответственности либо период, за который возможно пойти к судье за защитой своих прав. Трактовка этих давностных периодов часто одна оказывается объектом судебных слушаний. В обзоре практики судов - самые занимательные решения, связанные со периодом исковой давности.

Авторские колонки

А. Брызгалин: «Вот так как, начался 2016 год....»

Иная нужная информация

Хищениями с банковских карт займутся арбитражные судьи
Центробанк предлагает пересмотреть режим следствия дел о воровстве средств с банковских карт россиян. Регулятор разрабатывает правки, соответственно которым такие расследования перейдут в ведение арбитражных судов. Вдобавок, периоды разбирательства дел о хищениях предполагается сократить до 7 суток, в один момент утвердив государственную госпошлину в сумме 3 тысяч рублей.
Сейчас делами о хищениях с банковских карт занимаются суды общей юрисдикции. Периоды таких дел – по среднему уровню три дцать дней, а размер госпошлины варьирует от 400 рублей до 60 тысяч рублей исходя из ситуации.
«Связной банк» признали банкротом
По притязанию Центробанка суд признал банкротом «Связной банк». Как уточнили представители денежного регулятора, у кредитного учреждения распознана недостаточность имущества для выполнения обязанностей: цена его имущества меньше суммы обязанностей. Согласно данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года «Связной банк» по степени активов занимал 150-е место в банковской системе РФ.
Временные советы по заполнению декларации по налогам по налогам
ФНС напомнила, что с 1 января 2016 года средние дистилляты признаны новым видом подакцизных товаров. Пока отсутствует особая декларация по налогам для этих товаров, сотрудники налоговой администрации советуют заполнять действующую декларацию по налогам. В нее следует вписывать коды подакцизных товаров, указанные в приложении к пояснению учреждения.

суббота, 23 января 2016 г.


Большой суд Лондона по результатам публичного дознания назвал виновных в убиении бывшего работника ФСБ Александра Литвиненко, который был отравлен полонием, пишет портал Slon.ru.
Глава открытого расследования судья Роберт Оуэн в своем докладе показывает, что убиение Литвиненко организовали народный депутат Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун. Наряду с этим судья не изымает возможность того, что они действовали по указанию ФСБ. К тому же, как передает издание Мeduza, в докладе упоминается, что убиение Литвиненко было, по предварительным данным, одобрено главой государства РФ Владимиром Путиным.
Ковтун раньше собирался свидетельствовать по делу, но потом поменял свои замыслы. Предприниматель апеллировал на запрет со стороны властей России, отметивших, что это может преступить конфиденциальность данных, которыми располагает российское расследование.
Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин в беседе с корреспондентами не исключил, что содержание доклада по делу о смерти экс-офицера ФСБ Литвиненко может отпечатлеться на отношениях Москвы и Лондона, пишет РИА Новости. Вместе с тем пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков раньше заявлял, что этот документ не защищает правого и не входит в повестку дня в Российской Федерации, но сказал, что с ним познакомятся.
Экс-работник ФСБ Александр Литвиненко Литвиненко умер от отравления полонием 23 ноября 2006 года. Вяснилось, что 1 ноября он виделся с Луговым и Ковтуном в отеле Millenium. В процессе встречи Литвиненко пил чай, который, по предварительным данным, и был отравлен. Согласно данным главы антитеррористического подразделения милиции Лондона Питера Кларка, дознаватели находили следы полония "в самолетах, на коих участники этого дела прилетели в Лондон, на стадионе, в ресторанах, в отелях".
Литвиненко получил политическое убежище в Англии в 2001 году, раньше он подвергался преследованию со стороны российских МВД. В Европе бывший оперативник ФСБ осуждал власти России и, например, Владимира Владимировича Путина, и информировал об имеющихся у него информации о причастности главы ФСКН Виктора Иванова к контрабанде наркотических средств.

четверг, 21 января 2016 г.

Департамент строительства Москвы подал кассацию на решение о понижении на 3 миллиарда рублей размера неустойки в отношении НПО "Мостовик" за нарушение периодов строительства ЖД эстакады в районе ММДЦ "Москва-Сити", отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в августе по иску находящегося в банкротстве омского НПО "Мостовик" сократил размер неустойки, начисленной в рамках госконтракта, с 3,2 миллиарда рублей до 133,8 млн. рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд в октябре засвидетельствовал решение инстанции первого уровня.
Клиент предмета — департамент строительства Москвы — обратился к Сбербанку, обеспечившему обязанности "Мостовика" как подрядчика, с 2 притязаниями о оплате неустойки: на 41 миллион рублей и на 3,2 миллиарда рублей. "Мостовик", посчитав санкции чрезмерными, сдал в судебные органы исковое заявление к департаменту и банку с притязанием сократить размер неустойки, которую гарант может уплатить бенефициару.
Арбитраж Москвы согласился с подателем иска, что расчет неустойки был произведен клиентом искаженно. Так, по первому притязанию департамент незаконно суммировал сроки задержки и не учел частичное выплату долга "Мостовиком" в сумме 346 миллионов рублей. Суд пересчитал первую неустойку и обязал сократить ее до 15 миллионов рублей.
По второму притязанию суд определил, что стороны в 2013 году продлили на семь месяцев период реализации договора — до конца июля 2014 года, исходя из этого начисление неустойки за превышение исходных периодов исполнения обособленных периодов работ незаконно. Помимо этого, суд учел, что клиент с опозданием передал подрядчику разрешительную документацию по проекту, и решил сократить контрактную неустойку, достигавшую 43% от суммы основного долга, до соразмерной нарушению степени. В конце концов суд определил, что по второму притязанию Сбербанк может уплатить клиенту не свыше 134 миллионов рублей.
арб суд Омской области в июне остановил в "Мостовике" внешнее управление и признал его банкротом. Временный управляющий Анна Нехина раньше информировала, что сумма притязаний заимодавцев "Мостовика" на 10 февраля 2015 года составляла 57,4 миллиарда рублей.
"Мостовик" занимался проектированием и постройкой в Сочи олимпийской деревни: Большой ледяной арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной автострады, объектов автотранспортной инфраструктуры. Бывший генеральный директор организации Олег Шишов на текущий момент обвиняется по делу о воровстве в районе 2 миллиардов рублей при постройке Приморского океанариума во Владивостоке и находится под стражей.

ФНС обобщила практику по спорам по налогам за 2015 год

Федеральная налоговая служба поведала о том, какие решения принимали арб суды в 2015 году относительно спорных обстановок, связанных с вопросами налогообложения компаний и бизнесменов. Освещены споры по НДС, автотранспортному налогу и получении налоговой выгоды.
В письме от 24.12.2015 N СА-4-7/22683@ "О направлении практики судов" Федеральная налоговая служба рассмотрела пару определённых решений суда, которыми были установлены особенности употребления норм права в части налогообложения компаний и бизнесменов.
В числе вопросов, на которые сотрудники налоговой администрации обратили особенное внимание плательщиков налогов и работников территориальных органов, оказались:
  • Режим признания налоговой выгоды безосновательной в условиях формального разделения бизнеса. При таковой схеме увиливания от налогов, как отметил суд, между ООО и ИП был заключены формальные взаимные контракты поручения. На их основании предприниматели оформляли сделки продажа- от имени друг друга, в целях распределения выручки и минимизации своих налоговых обязанностей.
  • Обложение НДС передачи собственности на товар не зависит от того места, где он практически прошёл - в Российской Федерации либо за ее пределами. Суд думает, что такая операция подлежит обложению НДС по ставке 0% лишь в случае, что товар был размещён под таможенный режим экспорта согласно с таможенным законом.
  • Дифференцированные ставки автотранспортного налога, установленные местными властями на базе мощности двигателя, и стоимости транспорта и затрат на его содержание, не являются дискриминационным и отвечают актуальному на текущий момент нормативному правовому положению Российской Федерации.
  • У плательщика налогов сохраняется право на возмещение налога на добавленную стоимость вне границ трехлетнего периода, установленного статьей 173 НК РФ. Но лишь в случае, что до момента заявления реализации данного права мешали уважительные и объективные причины.
  • Запрещено использовать вычеты по НДФЛ в случаях осуществления сделок продажа- жилья между гражданами, которые являются взаимозависимыми физлицами (родными родственниками либо супругами, в частности гражданскими)
  • Статья 31 НК не исключают вероятность исчисления налогов органами ФНС расчетным методом. Такое исчисление следует использовать при обнаружении незаконных деяний или бездействия плательщиков налогов.
  • Плательщики налогов должны принимать в расчет затраты в виде оплаченных сумм потерянной выгоды в составе внереализационных затрат, в целях налогообложения прибыли.
Помимо этих выводов, в обзоре рассмотрены еще режима двадцати обстановок по реальному употреблению налогового регулирования. Публикация таких обзоров согласно обычаям выполняется ФНС Российской Федерации дважды в год. Их исследование даёт сделать выводы о позиции российских судов в вопросах налогообложения и избежать вероятных оплошностей и неточностей в учете. Помимо этого, познание практики судов по похожим делам может оказать помощь выработать верную позицию в случае происхождения спорной ситуации с органами ФНС.


Прочтите кроме того нужную заметку на тему отчет юриста. Это вероятно может быть весьма полезно.

среда, 20 января 2016 г.

Петрозаводский муниципальный суд заявил паузу в разбирательстве обращения экс-главы города Галины Ширшиной, которая требует признать противоправным решение парламентариев горсовета, пославших ее в отставку, и снова соберется в четверг, сказала РИА Новости начальник пресс-службы Петрозаводского горсовета Марина Кабатюк.

Парламентарии Петрозаводского горсовета на совещании 25 декабря проголосовали за освобождение с занимаемой должности главы города. Они растолковали свое решение тем, что она не выполняла свои обязательства. Одна Ширшина полагает претензии несправедливыми и опротестовывает решение горсовета в суде. Совещания по делу пробежали во вторник и в среду. Утром в четверг суд продолжит разбирательство обращения. Ответчиком выступает Петрозаводский горсовет, заинтересованным лицом — горадминистрация.
Ранее было сказано что, в случае если суд примет решение в адрес Ширшиной, она продолжит распоряжаться городом. В случае если суд признает решение об отставке абсолютно законным, будет сформирована особая рабочая группа, в которую войдут парламентарии Петросовета и представители главы Карелии. Рабочая группа изымет кандидатов на пост главы горадминистрации. Потом их кандидатуры будут вынесены на сессию горсовета и методом закрытого голосования парламентарии решат, кто из кандидатов будет избран главой Петрозаводска.
Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова в понедельник показала решимость в рамках своих полномочий оказать экс-главе Петрозаводска поддержку на подобающей стадии суда.
Со своей стороны инициативная группа жителей сообщила о стремлении осуществить референдум об отзыве парламентариев горсовета, которые послали Ширшину в отставку. Подобающее ходатайство было подано в территориальную избирательную рабочую группу.
Ширшина стала на пост главы Петрозаводска в 2013 году при поддержке партии «Яблоко».

Тверской суд Москвы в среду отклонил две претензии на деяния дознавателя предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в обмане пайщиков при строительстве квартир, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Одна претензия касалась распоряжения дознавателя о окончании ознакомления с экспертизой, иная - распоряжения дознавателя об отклонении ходатайства, сообщённого Полонским перед представлением обвинения. Обе претензии оставлены без удовлетворения", - произнесла собеседница агентства.
Полонский, возглавлявший раньше одну из наибольших в Российской Федерации общестроительных организаций "Миракс", обвиняется в обмане в очень большом размере. Сейчас предполагаемый вред от деяний Полонского по эпизоду со постройкой "Кутузовской мили" образовывает 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" - еще 256 миллионов рублей.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о хищении в форме мошенничества предпринимателю угрожает до 10 лет тюрьмы. Экспертиза признала Полонского дееспособным.

среда, 13 января 2016 г.

арб суд Москвы в среду остановил производство по двум обращениям большого ритейлера ООО «Ашан», которыми он опротестовывал предписания территориальных органов Роспотребнадзора об устранении распознанных нарушений санитарных норм, передает обозреватель РАПСИ из зала суда. Производство остановлено в связи с отказом подателя заявления от своих притязаний.

В предписаниях, например, заключался запрет на реализацию в нерасфасованном и неупакованном виде в некоторых магазинах сети таких продуктов, как чай, замороженные креветки, пельмени, овощные смеси, мясные, овощные полуфабрикаты, печенье, конфеты в обертке, орехи, сухофрукты.
В своем первом обращении «Ашан» требовал признать противоправными обособленные пункты предписания управления Роспотребнадзора по Москве от 28 июля, во втором — территориального отдела этого управления по СВАО.
Как разъяснил в суде представитель «Ашана», отказ от требований сообщён в связи с ведущимися переговорами между Ассоциацией организаций торговли в розницу (АКОРТ) и Роспотребнадзором по регулированию правил торговли. Представитель ритейлера сообщил в суде, что 14 января «Ашан» откажется еще от одного своего заявления в суд — по поводу предписания, выданного территориальным органом Роспотребнадзора в ЦАО.
Основной санитарный доктор РФ Анна Попова в октябре объявила, что ревизия сети «Ашан» территориальными подразделениями Роспотребнадзора производится в плановом режиме, ревизия по Москве закончена. Инспекции сети «Ашан» производились Роспотребнадзором с конца июля 2015 года в связи с обнаружением в свином фарше примесей мяса курицы и крупного скота .


Просмотрите также нужный материал на тему помощник юриста вакансии. Это возможно будет интересно.

четверг, 7 января 2016 г.

Это сообщил день назад Министр культуры РФ Владимир Мединский на правительственном заседании. Он утвержает, что прямую денежную поддержку от страны должны получать те туроператоры, которые снабжают турпоток на основных национальных маршрутах в случае представления полного пакета отчетных документов, то есть: бланки строгой отчетности тур-1, перевозочные документы, авиа- и ЖД билеты, путевые страницы для автобусных туров, и документы, удостоверяющие уплату отелей.

Министр вычленил наряду с этим четыре принципа представления субсидий:
  • компания турпотоков в необходимое время. "Говоря упрощенно, Сочи в августе активизировать не нужно", – прокомментировал Мединский;
  • компания турпотоков в необходимых местах (речь заходит о курортах, возможности коих употребляются не полностью);
  • выборочное субсидирование туроператоров, снабжающих большие турпотоки (свыше 5 тыс. человек на один курорт);
  • субсидирование туроператоров, снабжающих конкретную минимальную длительность нахождения туристов на курорте (не менее 7-10 суток).
Предлагается предусмотреть в этом году выделение туроператорам 2 млн субсидий общей стоимостью 2,8 млрд рублей. Основными туристическими направлениями наряду с этим в состоянии Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым , Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край.
Примьер-министр РФ Медведев выделил, что особенной поддержки заслуживают те туроператоры, которые берутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха. "Я имею в виду такие необыкновенные для Российской Федерации направления, как этнографический туризм, арктический, Военный, индустриальный. Опытные проекты по многим этим направлениям подтвердили свою востребованность" – разъяснил он.
Владимир Мединский оценил кроме того возможности продвижения внутреннего туризма в связи с ограничениями на продажи путевок в Турцию и Египет. Он поведал, что общий турпоток в данные государства образовывает приблизительно 5 млн человек в год и добавил: "По среднему уровню всякий турист тратит $1 тыс. на приобретение путевки и, по различным оценкам, приблизительно столько же, находясь за границей. Так, в случае если мы этот туристический поток, то общий приток средств в туристическую отрасль, совсем в экономику, даст разовое повышение ВВП на 700 млрд рублей.".
Деньги из бюджета могут получить и транспортировщики, организующие перелеты из городов-миллионников (Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара, Челябинск и т. д.) в такие города, как Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ и, быть может, Петропавловск-Камчатский. Наряду с этим субсидии предполагается вычленять лишь тем авиационным компаниям, которые формируют чартерные рейсы по туристическим направлениям.


Банки, МФО, страховые организации, маклеры, брокеры и разные фонды - все они имеют дело с финансовым оборотом. Новый 2016 год принес большое количество изменений в этом секторе. Мы собрали важнейшие из них в этом материале.
Финсектор - это ответственное звено в цепи любой экономики. Без денежных средств нереально продвижение, а компании, работающие в этой сфере, согласно обычаям являются одним из самых заманчивых направлений для бизнеса. Но российские банки и страховые организации в последние месяцы окружены тотальным надзором со стороны Нацбанка, и в 2016 году предвидится увеличение этого надзора и прерывание мельчайших возможностей для вывода денежных средств из страны либо субсидирования нежелательных компаний.

Кризис финсектора

Кое-какие именитые финансисты в конце 2015 года заявляли, что российский финсектор находится в глубоком кризисе.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава государства, Глава Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ
Другие, не менее именитые, финансисты с этим поспорили. Так, с одобрением Германа Грефа о мировом кризисе финансовой системы не дали согласие глава ВТБ Андрей Костин, первый помощник главы центробанка РФ Алексей Симановский и председатель Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина.
Набиулл<br />
<form method=

вторник, 5 января 2016 г.

Новогодние и праздники 2016 года

Приближаются новый год и рождество, и вследствие этого, как в любой момент, появляются вопросы - как и какое количество россияне будут отдыхать в начале следующего года. Не считая этого, громадное значение имеют кроме того и правила исчисления отпусков в 2016 году.
Для начала нужно ответить на нередко появляющийся вопрос: "рабочий ли день 31 декабря 2015 года?". Соответственно статье 112 ТК РФ, к числу нерабочих праздников он не относится, а на выходной - не попадает календарно, потому, что это четверг. Так, 31 декабря 2015 года - это рабочий день. Одновременно с этим, соответственно статье 95 TK РФ, длительность рабочего времени в этот день уменьшается на 1 час, поскольку за ним идут нерабочие праздники.
Новогодние каникулы приходятся в следующем году на первые 10 суток января. 11 января считается первым официальным рабочим днем в следующем году.

Материалы по тематике

7 главных новогодних забот работодателя

7 основных новогодних забот работодателя

Следующий блок праздников в календаре выходных 2016 года придется на 23 февраля – тут выходными будут 21, 22 и 23 февраля. Наряду с этим суббота, 20 февраля, будет рабочим днем.
Так как 2 и 3 января – это выходные дни, то они перенесутся на мартовские и майские праздничные дни. Исходя из этого на Интернациональный женский день придется 4 выходных дня – с субботы, 5 марта по вторник, 8 марта. Первый блок майских праздничных дней продлится с 30 апреля по 3 мая, а второй продлится с 7 мая по 9 мая включительно.
Исходя из норм ТК , дни отпуска, приходящиеся на праздники, должны подлежать переносу. Так, в случае если отпуск работника пришелся с 2 марта по 16, то выйти на работу он обязан 18 марта. Но эта норма действует, в случае если сотрудник в обращении показывает количество суток отпуска без проставки даты его завершения. В случае если же дата проставляется, то считается, что работник применял не 14 суток, а 12 из общего количества отпускных суток. Несложнее говоря, в случае если работник показывает дату выхода на работу - то он выходит в указанный день, но количество суток потреблённого отпуска должно быть наряду с этим уменьшено на количество праздников. А вдруг работник отметил общее число отпускных суток - то выйти он может через количество суток отпуска+ количество официальных праздников.

Материалы по тематике

Кадровый учет 2015-2016: новое и важное

Кадровый учет 2015-2016: новое и серьёзное

В случае если же работник решил взять отпуск в новый год и рождество, к примеру, с 1 по 14 января, то тут и самому сотруднику, и работодателю сто


Изучите также нужный материал в сфере возмешение при покупке квартиры. Это возможно будет интересно.

понедельник, 4 января 2016 г.


Очередной день работы ВККС ознаменовался кадровыми сюрпризами: безальтернативный кандидат на пост главы АС МО Валерия Адамова передумала принимать участие в конкурсе прямо на совещании. А к вечеру за проступок лишился поста глава АС Самарской области Дмитрий Плешков. В этот же день наконец разрешилась эпопея с представлением из СКР на судью АСГМ Ирину Баранову.
В случае если в понедельник ВККС разбиралась с СОЮ и военными судами (детальнее>>), то день назад взялась за арб суды. Основной интригой стал конкурс на пост главы Арбитражного суда МО . Кандидата в том направлении искали с октября прошлого года, а к нынешнему маю оказалось, что он один – Валерия Адамова, полномочия которой закончились в апреле.
В начале совещания Адамова объявила, что свое обращение отзывает и производство по нему остановили. Свое решение она растолковала жаждой испытать себя на другой работе (детальнее>>). С момента завершения полномочий обязательства председателя выполняет судья Наталья Шуршалова.
Затем в конкурсах неожиданных кадровых решений не было. Рекомендацию на переназначение зампредом получили: Елена Васева в 17-й ААС, Ариза Дышекова в АС Карачаево-Черкесской Республики, Юрий Подосинников в АС Астраханской области. У последнего, действительно, нашлись какие-то акции, и он тут же сказал, что перевел их на жену.
– Считаете, этим спор интересов снят? – поинтересовался у Подосинникова кто-то из судей.
– Честно говоря, я на них ни при каких обстоятельствах внимания не обращал.
– Осознают ли те, кто, спорит с этими организациями, то, что вы держатель акций? Вот с этой точки зрения?
Подосинников замялся и дал обещание срочно избавиться от акций и В конце концов рекомендацию получил.
А вот действующего зампреда 6-го ААС Владимира Карасева расспрашивали о невысокой нагрузке, а позже попеняли средним качеством и В конце концов рекомендацию не дали.
Увеличение может получить судья АС Чувашской Республики Олег Бойко – его советовали в главы; на основной пост в своей инстанции получил "добро" заместитель председателя Арбитражного суда Курганской области Вячеслав Доставалов. В помощники имеется шанс попасть у судей Людмилы Барвинской из АС Камчатского края, Натальи Субботиной из АС Пермского края, Ирины Исаковой из АС Красноярского края, Ирины Ширинской из АС Ростовской области, Якова Львова из АС Самарской области и Елены Демидовой из АС Тюменской области.
В различие от 1го дня, когда кандидаты шли на безальтернативной базе, за должности в арбитражных судах были споры. Так, действующий заместитель председателя Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Крылов обошел в конкурсе судью этой же инстанции Екатерину Корнелюк. А действующему заместитель главы АС Забайкальского края Ал

Обитатели Крыма обжаловали в ВС РФ обязанность поменять автомобильные номера на российские

Обитатели Крыма обжаловали в Верховном суде РФ обязанность поменять автомобильные номера с украинских на российские, сказали РИА Новости в суде.

«Суд рассмотрит претензию на распоряжение руководства, соответственно которому до 1 апреля этого года крымские шофёры должны обменять регистрирующие документы и госзнаки на российские», — произнёс собеседник агентства.
Сейчас обладатели машин оперируют украинскими госномерами и документами.
Податель заявления показывает, что в Крыму действует закон, соответственно которому, все документы, выданные еще Украиной, продолжают функционировать и после вхождениях республики в состав Российской Федерации.
Как разъяснил РИА Новости представитель руководства РФ в суде Гайк Марьян, в России действует закон о безопасности дорожного движения, соответственно которому все машины должны быть произведены регистрацию российской Государственной автоинспекцией.
«Исходя из этого и включили срок для замены украинских автомобильных номеров на российские», — разъяснил он.
заявление в суд будет рассмотрено в Верховном суде РФ 17 февраля.


Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере юридический сайт. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Путин утвердил новые правила государственной регистрации недвижимости


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон , которым устанавливаются новые правила регулирования госрегистрации недвижимости. Сейчас этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Этим документом предусматривается ввод единой учетно-регистрационной операции в отношении объектов недвижимости, ведение Единого госреестра недвижимости (ЕГРН) только в электронной форме. Как полагают власти, это разрешит сократить риски операций на рынке недвижимого имущества, свести к минимуму бумажный документооборот и произвести перевод услуг в основном в электронный цифровой тип.
Новый закон предполагает осуществление госрегистрации прав, появляющихся ввиду закона, без обращения владельца либо правоприобретателя на базе сведений, поступающих в режиме информационного сотрудничества от других органов публичной власти и нотариусов; уточнение пределов правовой экспертизы при госрегистрации прав (в частности при нотариальном удостоверении сделок).
Кроме того устанавливается распределение ответственности за деяния (бездействие) органов и лиц при государственной регистрации прав, в частности ответственность органа по регистрации прав, государственных регистраторов прав, нотариусов, послужившие причиной к происхождению расходов у граждан и юрлиц.
Помимо этого, предусматривается уменьшение периодов государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Закон начинает применяться с 1 января 2017 года, кроме положений, имеющих другой период начала применения .
С текстом закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости" возможно познакомиться тут.



Смотрите также хорошую информацию в сфере стоимость юридических услуг. Это вероятно станет весьма полезно.
Генпрокуратура Российской Федерации разработала замысел осуществления ревизий бизнеса. После начала применения изменений, освобождающих честные компании от надзорных мероприятий, количество попавших в перечень юрлиц существенно изменилось.
Генпрокуратура продемонстрировала замысел осуществления ревизий юрлиц и ИП на 2016 год. Сообщение об этом расположено на сайте службы.
В следующем году прокурорская служба обязана осуществить 364 000 ревизий. Не смотря на то, что первично было подано 657 000 заявок на осуществление надзорных мероприятий, обоснованность притязаний по ним была засвидетельствована лишь по половине обращений. Уточнить возможность осуществления надзорных мер правовые лица могут кроме того на интернет сайте прокуратуры, заполнив данные компании. До 31 декабря данный сервис будет работать в тестовом режиме, а В первую очередь 2016 года будет вполне включён в пользование.
В этом году сообщено было 900 000 ревизий. Из них в замысел прокурорских мероприятий попали в районе 400 тыс. компаний.

Материалы по тематике

МЭР настаивает на надзорных каникулах для бизнеса

Глава горадминистрации настаивает на контрольных каникулах для бизнеса

Но, для компаний, не имеющих нарушений, со следующего года действует запрет на осуществление проверочных мероприятий со стороны органов местного и государственного надзора. Изменения, которые включили эту норму в закон «О защите прав юрлиц и ИП» был завизирован Главой государства в июле этого года. Стоит учесть, что в случае если раньше компании было вынесено наказание за грубое недопустимое нарушение, либо ее деятельность была приостановлена контролирующими органами, то на нее распространяются ревизии, включенные в замысел.
Такое количество «отсеенных» заявок на осуществление прокурорских ревизий, и общая направленность к понижению общего количества надзорных мероприятий показывает, что компании небольшого и среднего бизнеса, не дававшие предлогов к ревизиям, будут высвобождены от внимания со стороны контролирующих органов.