четверг, 23 июля 2015 г.

Нет юрлица – нет долгов


Суд инстанции первого уровня стребовал с общества долг согласно соглашению субподряда. Но практически сразу после этого ФНС по Республике Татарстан занесла в ЕГРЮЛ запись о завершении деятельности должника. Наряду с этим в ликвидационном бухгалтерском балансе задолженность согласно соглашению субподряда, засвидетельствованная В конце концов вступившим в абсолютно законную силу решением, отражена не была, а заимодавцы совсем не знали о ликвидации. Один из них отправился опротестовывать деяния налоговой в суд. И В конце концов дело дошло до экономколлегии Верховного суда.
В 2012 году ОАО "Татсрой" и ООО "ТехКомплектСервис" (ТКС) заключили контракт субподряда, по которому последнее исполнило работы по оборудованию крытого плавательного бассейна в Казани. Потом ТКС обратился в арб суд Республики Татарстан для взимания 530 967 рублей. задолженности по уплате этих работ с правопреемника "Татсроя" – ОАО "ТСТ-Пром" (№ А65-14398/2013). Уже после возбуждения дела, 26 августа 2013 года, общее собрание акционеров "ТСТ-Пром" утвердило обоснованное решение о необязательной ликвидации организации и о избрании ликвидкомиссии с главой А.М. Дудовым. А 3 сентября этого же года в госреестр была введена запись о начале процессы ликвидации юрлица.
17 сентября 2013 года АС Республики Татарстан притязания ТКС удовлетворил, стребовав с "ТСТ-Пром" всю запрошенную задолженность согласно соглашению субподряда. Должник подал на решение апелляцию , которую 11-й ААС 12 ноября 2013 года принял к производству, а 19 декабря огласил резолютивную часть распоряжения – оставить судебное решение инстанции первого уровня без изменения. Его полная версия была создана 26 декабря.
Но приблизительно в это же время, 25 ноября, в ЕГРЮЛ на базе обращения главы ликвидкомиссии Дудова была введена запись о ликвидации "ТСТ-Пром". Наряду с этим заимодавцы предупреждены об этом не были, а в ликвидационном бухгалтерском балансе организации задолженность перед ТКС, засвидетельствованная решением АС Республики Татарстан в рамках дела № А65-14398/2013, отражена не была.
В январе 2014 года ТКС шёл в судебные органы с обращением о признании "ТСТ-Пром" банкротом (№ А65-878/2014), но дело остановили ввиду ликвидации общества. Тогда ТКС отправился в АС Республики Татарстан опротестовывать деяния ФНС № 8 по исключению должника из ЕГРЮЛ, требуя признать запись об этом недействующей (дело № А65-6134/2014). В обоснование организация ссылалась на то, что не был соблюден установленный ГК режим ликвидации лица, а запись в ЕГРЮЛ о завершении деятельности "ТСТ-Пром" была введена с нарушением закона о регистрации №129, потому, что была "основана на недостоверных сведениях и преступает права и абсолютно законные интересы ТКС как заимодавца".
И 26 июня 2014 года судья Багдар Ситдиков обращение организации удовлетворил. Согласно его точке зрения,

суббота, 18 июля 2015 г.

пятница, 17 июля 2015 г.

Экс-гендиректор "Югории" задержан в ХМАО за растрату 170 миллионов рублей - СК

Бывший председатель совета директоров ОАО «Государственная страховая организация «Югория» задержан в Ханты-Мансийском автономном округе за растрату 170 миллионов рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на офпреда СК Российской Федерации Владимир Маркин.

Он утвержает, что бывший генеральный директор «Югории» проходит по статьям «злоупотребление полномочиями», и «растрата вверенного имущества в очень большом размере».
«Сейчас по подозрению в осуществлении указанных правонарушений задержан бывший председатель совета директоров ОАО «Государственная страховая организация «Югория», — сказал Маркин.
Согласно материалам уголовного дела, подозреваемый, представляясь председателем совета директоров «Югории», причинил данному акционерному предприятию вред общей стоимостью более 170 миллионов рублей. Наряду с этим он пробовал утаить свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у «Югории» контрактов с другой страховой организацией.

среда, 15 июля 2015 г.

Свыше 200 депутатов Италии выступили за легализацию конопли

Свыше 200 итальянских депутатов поддерживают закон о легализации на Апеннинах конопли, по сообщению РИА Новости.

По сообщению RaiNews 24, подобающий законопроект , под которым свои подписи поставили 218 депутатов из различных политических партий, в частности от правящей Демократической партии и от оппозиционного «Движения 5 звезд», был продемонстрирован в среду в Палате парламентариев сенатором Бенедетто Делла Ведова.
По задумке авторов этой инициативы, конопля должна быть разрешена для применения совершеннолетними, но не свыше 15 грамм у себя дома и 5 грамм за его пределами. Помимо этого, предлагается разрешить выращивать у себя дома максимум пять растений без возможности реализовывать их урожай. Наряду с этим сохраняется полный запрет на ее применение не.
Законом кроме того упрощается выдача рецептов и лекарств на базе конопли, и вдобавок разрешается создание так называемых Cannabis Social Club, в коих возможно будет выращивать до 250 растений и разрешаются розничные продажи в специализированных магазинах, получивших на это особое разрешение и разрешение.
«Сейчас конопля массово употребляется, но это криминальный бизнес. Те, кто употребляет коноплю, приносят деньги мафии. Мы говорим о том, что она должна быть легализована, облагаться налогами и контролироваться», — растолковал Делла Ведова.
Но не все политические силы Италии разделяют точку зрения приверженцев легализации конопли. Например, против проекта законодательного акта выступила партия «Лига Севера», фаворит которой Маттео Сальвини, разъясняя продемонстрированную инициативу, заявил, что лично он не против «легализации проституции, потому, что секс в различие от конопли не вреден для здоровья».

вторник, 14 июля 2015 г.

Притязания к узакониванию самовольной постройки стали свыше строгими

Юридический режим самовольной постройки претерпел изменения (закон от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ "О введении изменений в статью 222 части первой ГК РФ и закон "О вводе в воздействие части первой ГК РФ РФ"). Так, уточнено определение самовольной постройки.

Сейчас параметрами признания постройки такой представляются возведение ее на земельном наделе, не отведенном для этих умыслов или создание постройки без нужных разрешений либо с значительным нарушением градостроительных и общестроительных норм и правил (ст. 222 ГК Российской Федерации). К этому списку добавлен еще один критерий: земельный надел не представлен гражданину в соответствии с правилами.
Включены кроме того добавочные притязания к узакониванию самовольной постройки. Чтобы легализовать строение, нужно будет гарантировать одновременное исполнение следующих условий:
  • лицо, осуществившее постройку, должно иметь право на земельный надел, допускающее возведение на нем постройки конкретного типа;
  • постройка на день заявления в суд обязана отвечать параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки и другим неукоснительным правилам;
  • сохранение постройки не преступит права и абсолютно законные интересы других лиц, и не сделает угрозу жизни и здоровью граждан.
Помимо этого, муниципальные органы власти получили право инициировать снос самовольных построек, если они возведены на земельном наделе, не представленном для этих умыслов и расположенном в зоне с особенными условиями применения территорий (кроме территории защиты объектов культурного наследия) либо на территории всеобщего употребления или в полосе отвода инженерных сетей.
Определите, может ли суд признать право собственности на земельный надел и на самовольную постройку за различными лицами, из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ На протяжении 7 суток с момента принятия решения о сносе самовольной постройки местные власти должны предупредить о нем лицо, которое возвело такую постройку. Наряду с этим решение должно содержать период для независимого сноса постройки ее обладателем. Он не в состоянии быть больше 12 месяцев (минимальный период для исполнения этого притязания не выяснен).
В случае если определить лицо, которое возвело самовольную постройку, не удалось, местный орган на протяжении 7 суток с момента принятия решения о ее сносе должен:
  • выпустить сообщение о планируемом сносе постройки на своем сайте;
  • гарантировать его опубликование в официальном печатном СМИ;
  • разм

пятница, 10 июля 2015 г.

В Москве включены новые притязания к транспорту частных перевозчиков

В столице определены добавочные неукоснительные притязания к подвижному составу перевозчиков. Об этом информирует пресс-служба Департамента транспорта и продвижения дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

Например, коммерческие автобусы, работающие на городских маршрутах, предполагается делить на пару групп исходя из вместимости – громадной (до 85 пассажиров), средней (до 40 пассажиров) и малой (до 20 пассажиров) вместимости.
Наряду с этим для автобусов громадной и средней вместимости неукоснительным станет присутствие автоматической системы пожаротушения, а для мелких автобусов – присутствие у шофёра исправного огнетушителя. Кроме того в случае аварии все двери транспорта должны будут машинально раскрываться.
Помимо этого, в числе новых притязаний к транспорту – присутствие экологичного износостойкого покрытия против скольжения с целью минимизации возможности травмирования пассажиров, которые едут стоя.
Кроме того автобусы будут:
  • не старше двух лет и отвечать классу экологичности не ниже "Евро 4";
  • оборудованы системами климат-надзора и кондиционирования (предполагается, что большая часть частных перевозчиков перейдет на низкопольные модели);
  • оборудованы электронной системой информирования пассажиров и бегущей строчком в салона;
  • оборудованы электронной системой ГЛОНАСС, видеорегистратором, внутренними и внешними видеокамерами.
"Мы не желаем видеть на столичных дорогах старые аварийные маршрутки, которые представляются нередкой причиной ДТП и угрожают жизни и здоровью пассажиров. Наша цель – сделать транспорт надёжным и комфортным для москвичей. Конкретно исходя из этого мы создали детальные притязания к автобусам коммерческих перевозчиков", – выделил помощник начальника Департамента Дмитрий Пронин.

четверг, 9 июля 2015 г.

Суд Индии аннулировал запрет на выдачу разрешения сервису по заказу такси Uber


Суд Дели, Индия, в среду, 8 июля, аннулировал запрет правительства индийской столицы на выдачу разрешения американской организации по заказу такси Uber. Об этом информирует India Today.
Суд постановил, что влияниям стоит пересмотреть свое решение о выдаче разрешения Uber и течь время на то, чтобы организация привела свою деятельность в соотношение с притязаниями руководства. Суд кроме того пошёл к выводу, что что полный запрет неприемлем и следует течь организации второй шанс.
Это решение касается двух иных предоставляющих услуги такси организаций – Ola and TaxiForSure, чьи заявки на получение разрешений были отклонены властями Дели 3 июня.
Деятельность Uber была воспрещена в Индии в декабре прошлого года после того, как шофер организации был обвинен в изнасиловании пассажирки.
Uber нередко подвергается критике, потому, что организация предоставляет услуги частных извозчиков, не имеющих опытные разрешения. Вследствие этого профсоюзы шофёров многих государств обвиняют Uber в непорядочной соперничестве.
Uber представляет из себя онлайн-сервис организации Uber Technologies, основанной в 2009 году в Сан-Франциско (США), для заказа и уплаты такси либо частных шофёров. На сегодняшний день услуги Uber Technologies доступны в десятках городов во всем мире, в частности в Москве и Санкт-Петербурге.
Раньше этот сервис был воспрещён в нескольких государствах мира, включая Францию, Испанию, Германию, Нидерланды и Италию.
http://pravo.ru/interpravo/news/view/120132/

Суды и санкции: в случае если товары нельзя ввозить, возможно ли ими торговать?


арб суд Петербурга и Ленобласти стал стороником ретейлера, который обжаловал штраф Роспотребнадзора за торговлю французским сыром в супермаркете "Магнит". Учреждение ссылалось на распоряжение руководства, не разрешающее ввоз молочной продукции из европейских государств, а организация думала, что не преступает предписаний, в силу того, что они ограничивают ввоз, а не реализацию. Специалисты рассуждают о соотношении этих двух определений и соглашаются с "судебным вердиктом", а "Право.Ru" приводит противоположную практику.
Управление Роспотребнадзора по Петербургской области проверило магазин "Магнит" (ООО "Тандер") в городе Кингисеппе в декабре 2014 года. Работники учреждения нашли на полках супермаркета сыр "Сиртаки" французского производства. Они решили, что это нарушение, поскольку с августа 2014 года в Российскую Федерацию воспрещён ввоз сыров из америки, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, о чем говорит распоряжение руководства № 778 от 7 августа 2014 года, принятое во выполнение Указа главы государства "О употреблении отдельных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ".
В январе 2015 года Федеральная служба защиты прав потребителей избрал ретейлеру штраф 30 000 рублей за противоправную продажу товаров, свободная реализация коих воспрещена либо лимитирована (ст. 14.2 Кодекса об нарушениях административного законодательства). Кроме того госслужащие внесли предложение изъять "санкционный" сыр из продажи.
"Тандер" не согласился с этим распоряжением и обжаловал его в арб суде Петербурга и Ленобласти (А56-10508/2015). В своем решении по делу от 2 июля судья Елена Синицына написала, что распоряжение руководства № 778 не разрешает ввоз, а не продажу молочной продукции, а значит, не ограничивает ее оборот. Исходя из этого "Тандер" не преступал закон, пришла к выводу судья Синицына и наложить вето на исполнение постановления Роспотребнадзора.
Период обжалования ее решения в апелляции заканчивается 13 июля. День назад Федеральная служба защиты прав потребителей сообщил в своем пресс-релизе, что "Магнит" реализовывал продукцию неправомерно, в силу того, что она была ввезена после установленного запрета. "Судья утвердила обоснованное решение без нормативно-юридического обоснования и по формальным показателям", – полагает учреждение. Оно сказало, что намерено опротестовать решение Синицыной.
Специалисты единогласно поддерживают точку зрения суда. В случае если получателем продуктовых санкций представляются зарубежные изготовители, то логично высказать предположение, что надзор обязан выполняться на стадии ввоза, рассуждает партнер "Инфралекс" Артем Кукин. Он считает, что к ретейлеру не должно быть вопросов, в случае если тот купил товары уже в России.
Марат Давлетбаев, начальник интернационально

среда, 8 июля 2015 г.

Премьер Малайзии пересматривает возможность иска против газеты WSJ

Адвокатская компания, представляющая интересы премьера Малайзии Наджиба Разака, сообщила в среду, что пересматривает возможность подачи иска в суд против американской газеты Wall Street Journal (WSJ), передает РИА Новости.

Раньше WSJ, ссылаясь на итоги собственного следствия, сообщила о том, что в марте 2013 года на протяжении избирательной кампании Разака государственный денежный фонд Малайзии 1MDB перевел на личные счета премьера режима 700 миллионов долларов. Обращение было тут же опровергнуто фондом и самим Разаком.
По сообщению ИА Рейтер, адвокаты готовы отправить дело в суд, в случае если вскроются показатели сговора в отношении их заказчика.
«Это не простое судебное слушание из-за присутствия национальных и интернациональных участников. Нам было велено разобраться в обстоятельствах и изложить их нашему заказчику чтобы он имел возможность принять последующее решение по этому вопросу», — сказано в заявлении юристов премьера.
адвокаты кроме того подчернули, что должны выяснить характер вероятного иска — так как в статье были потреблены показания нескольких лиц, иск может быть групповым.

вторник, 7 июля 2015 г.

Совету Федерации советовали одобрить закон, про который говорят: "наконец-то"


Комитет Совета Федерации по конституционному закону советовала сенаторам одобрить закон, не разрешающий включать коррективы в Уголовный и Уголовный кодексы в тексты проектов, изменяющих другие законы либо содержащих независимый объект юридического регулирования. Изменения в эти кодексы должны будут вноситься только отдельными законами. "Возможно исключительное произнести: наконец-то. Я 2 руками за", – прокомментировал закон глава комитета СФ по конституционному закону Андрей Клишас. Это весьма вовремя и необходимо, дал согласие его сотрудник по комитету Константин Добрынин.
Создатель документа глава комитета государственной думы по закону, единоросс Павел Крашенинников растолковывал инициативу рвением "упорядочить" изменение уголовного закона. Дело в том, что иногда коррективы в УК являются ко второму рассмотрению в проектах закона, которые изначально не предусматривали изменение уголовного закона. "Такие проекты законов не предполагают обязанной юридической оценки и, как расследование, могут сделать угрозу ущемления прав, свобод и абсолютно законных интересов граждан и компаний", говорилось в препроводительных материалах к документу. К тому же, при таких обстоятельствах не требуется отзыв руководства и Верховного суда РФ, которые необходимы при введении в государственную думу правок в УК.
С текстом проекта законодательного акта № 811630-6 "О введении изменений в статью 8 закона "О ввод в воздействие Российского УК" и закон "О ввод в воздействие Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

понедельник, 6 июля 2015 г.

АСГМ тёк свое прочтение SMS от сети электроники "Эльдорадо"


арб суд Москвы признал абсолютно законным штраф сети магазинов электроники "Эльдорадо", наложенный Ростовским УФАС за рассылку рекламных СМС-послания без получения согласования абонентов, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС обратился обитатель Ростова-на-Дону, который пожаловался на СМС-спам, приходящий на его телефон от сети "Эльдорадо". Наряду с этим, со слов подателя заявления, он не подписывался на рассылку ему рекламных сообщений.
орган по борьбе с монополизмом, рассмотрев материалы дела, признал ООО "Эльдорадо" преступившим ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе", не разрешающую распространение рекламы по сетям электросвязи без подготовительного согласования заказчика на ее получение. Согласно с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ организация была оштрафована на 100 000 рублей.
Не согласившись с этим распоряжением, сеть магазинов оспорила его в АГСМ, продемонстрировав на судейском совещании документы, которые не подавались ею в рамках рассмотрения дела в антимонопольной работе.
Суд, отметив, что все документы, которые могут повлиять на ход дела, организации необходимо было Раньше передать в орган по борьбе с монополизмом, оставил в силе наложенный на нее штраф по законодательству об административынх правонарушениях.


Изучите также нужную информацию в сфере юристы россии. Это может оказаться весьма полезно.