Законопроект, который переносит с 1 июля 2015 года на 1 июля 2018 года вступление в силу закона о банкротстве физических лиц, внесен в Думу группой депутатов от "Справедливой России". Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.По мнению авторов, закон сейчас предусматривает достаточно трудоемкую и затратную процедуру банкротства для граждан и индивидуальных предпринимателей с использованием финансовых управляющих, созывом собрания кредиторов и т.д.
"Эту мощную бюрократическую надстройку предполагается финансировать за счет гражданина-банкрота, что автоматически увеличит его долг на одну пятую: 80% стоимости изъятого у него имущества пойдет на погашение задолженности, 20% - на оплату стоимости самой процедуры банкротства. Еще 2% от суммы взысканных долгов получит в качестве вознаграждения финансовый управляющий", отмечают авторы законодательной инициативы.
Условия формирования конкурсной массы предельно жестокие и сюда попадает практически все имущество гражданина-банкрота. Правда, взыскание не может быть обращено на единственное жилье, однако если оно является залогом по ипотеке, то допускается его изъятие в счет погашения долга. "Таким образом, огромное количество людей, не сумевших погасить ипотеку, могут оказаться на улице", считают эсеры. "В нынешней кризисной ситуации, в условиях девальвации рубля, увеличения валютных долгов (не только по ипотечным займам, но и по кредитам, которые взяли индивидуальные предприниматели), вводить "драконовские" процедуры крайне неразумно", уверены они.

национальная дума приняла в третьем, окончательном чтении закон о привлечении дознавателей к ответственности соответственно административному закону в том же спецпорядке, что и прокуроров и военнослужащих, к примеру их не разрещаеться будет подвергать административному официальному официальному официальному официальному официальному официальному официальному официальному официальному аресту, согласно данным РИА Новости.требования к таре продукта маркировки этикетки
Болельщик сборной Черногории по футболу Лука Лазаревич, подозреваемый в том, что бросил файер в голкипера сборной России Игоря Акинфеева, сдался полиции, сообщает Р-Спорт со ссылкой на портал vijesti.me.
Глава Самарского арбитражного суда Дмитрий Плешков, которого не разрешили войти нетрезвым на авиарейс во "Внуково", требует отнять у него полномочий, сообщает обозреватель РАПСИ с совещания Высшей квалификационной комиссии судей.
Защита Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, осужденных за организацию массовых беспорядков на Болотной площади Москвы, пожалуется в Европейский суд по правам человека, сообщила РИА Новости адвокат Виолетта Волкова.
арб суд Москвы избрал на 11 марта главные слушания по иску Альфа-банка к ОАО "Компания ЮТэйр" о взимании задолженности согласно соглашению в сумме 11,8 млн. долларов, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда.обязанности работника по обеспечению охраны труда на предприятии